Server hinzufügen

Die Server werden in direkter Zuordnung zu einem Standort eingegeben.

Um die Verbindungsdaten zu einem neuen Server eingeben zu können, muss der Standort markiert und dann im unteren Teil des Fenster über "Hinzufügen" die Verbindung zum neuen Server eingetragen werden..

SRV_Hinzu

Auch hier muss als Erstes eine entsprechende Bezeichnung eingegeben werden, z.B der Rechnername des Servers.

Danach muss die Übertragungsart festgelegt werden.

SRV_Hinzu_WebDav_kl

Wird eine WebDav-Verbindung genutzt (empfohlen vor allem für WAN oder längere LAN- Strecken), muss das "Kernel-Verzeichnis" als URL angegeben werden.

Hinweis:

Der Eintrag ist abhängig von der Konfiguration des jeweiligen Apache Servers. Nutzen Sie den gleichen "Servernamen" und beachten Sie die Schreibweise der WebDav-Freigabe.

Bei Verwendung von HTTPS lesen Sie bitte auch den Artikel "SSL Verbindungen" in den Zusatzinformationen.

SRV_Hinzu_UNC_kl

Wird "UNC" als Übertragungsart gewählt, muss das entsprechende ixi-UMS Kernelverzeichnis freigegeben werden.