Loadbalancing und Ausfallsicherheit

Nachdem alle Server für den Standort eingetragen sind muss festgelegt werden, wann ixi-UMS MDS Nachrichten an diese ixi-UMS Kernel überträgt. Mit der Einstellung unter "Rotate" kann festgelegt werden, ob Loadbalancing und/oder Ausfallsicherheit genutzt wreden soll.

Beispiel : Dem Standort "Germany" sind 3 Server zugewiesen:

Rotate

Rotate: 1

Alle Nachrichten für diesen Standort werden an den Server "Berlin" übergeben, da dieser an erster Stelle in der Liste steht. Ist dieser Kernel nicht verfügbar, werden die Nachrichten an den Server "Hambung" gesendet, der an zweiter Stelle steht. Ist auch dieser nicht erreichbar, wird der dritte Kernel (München) verwendet (Ausfallsicherheit).

Rotate: 2

Die Nachrichten für diesen Standort werden abwechselnd an den ersten (Berlin) und zweiten (Hamburg) Server in der Liste gesendet. Es werden immer so viele Nachrichten an den Server übertragen, wie unter "Dateiübertragung" angegeben ist, dann wird gewechselt. (Loadbalancing).

Ist keiner der beiden Server erreichbar, wird der Server München genutzt.(Ausfallsicherheit).

Rotate: 3

Alle Nachrichten für diesen Standort werden abwechselnd zu den drei eingetragenen Servern gesendet. (Loadbalancing).

Die Reihenfolge der Server kann über die Pfeile geändert werden.

ex_yellow_sm

Auch wenn ein Server nie direkt zum Versand eingerichtet ist (Standby), werden dessen Verzeichnisse auf eingehende Nachrichten überprüft.