Dateiübertragung

Hier kann das Verhalten des ixi-UMS MDS im Bereich Netzwerkzugriff und Dateiübertragung beeinflusst werden.

Die ersten Einstellungen betreffen ausschließlich die Zugriffe per WebDav.

Standardmäßig unterstützt der ixi-UMS MDS keine SSL Verschlüsselung. Sollen die WebDav-Verbindungen über das HTTPS Protokoll hergestellt werden, muss diese Funktion aktiviert werden. Beachten Sie, dass in diesem Fall auch alle Apache Server entsprechend konfiguriert und zertifiziert werden müssen.Hinweise zu der Konfiguration finden Sie in den Zusatzinformationen.

Allgemein_DateiUebertragung

Unter "Zeitlimits" wird festgelegt, wann eine Verbindung bzw. ein Zugriff als fehlerhaft erkannt wird.

Verbindungsaufbau

Kann in der angegebenen Zeit keine Verbindung mit dem Zielserver hergestellt werden, wird ein Fehler gemeldet. ixi-UMS MDS überträgt die ausgehenden Nachrichten ggfs. auf den angegebenen Ausfallserver. Gibt es keinen Ausfallserver, wird sofort zum nächsten Standort gewechselt.

Verzeichniszugriff / Dateiübertragung

Kann in der angegebenen Zeit zwar eine Verbindung hergestellt, aber ein Verzeichnis nicht ausgelesen oder eine Nachricht nicht übertragen werden, wird ein Fehler gemeldet und es wird zum nächsten Verzeichnis gewechselt.

HTTP-Fehler

Wenn eine Verbindung besteht, diese sich aber in einem undefinierten Zustand befindet, wird der ixi-UMS Message Distribution Server Dienst neu gestartet und es wird ein Fehler ausgegeben.

Ein Neustart des ixi-UMS MDS kann z.B. durch einen von der Gegenseite gemeldeten HTTP-Fehler ausgelöst werden.

Alle Aktionen und deren Ursachen werden im Log protokolliert.

Die Einstellungen unter "Kopierverhalten" sind für WebDav- und UNC-Verbindungen gleichermaßen gültig.

Eingehend

Anzahl der Nachrichten, die gleichzeitig pro Verzeichnis von den ixi-UMS Kernel Servern abgeholt werden

Ausgehend

Anzahl der Nachrichten, die gleichzeitig pro Verzeichnis zu den ixi-UMS Kernel Servern geroutet werden

ex_yellow_sm

Je nachdem, ob mehr Nachrichten empfangen oder versendet werden, sollte der entsprechende Wert bei WebDav-Verbindungen nicht zu klein gewählt werden, da sonst der Datendurchsatz nach unten geht (Overhead).