ixi-UMS MDS Konfiguration

ixi-UMS MDS wird über ein Snap-In in der Microsoft Management Console (MMC) konfiguriert.

MMC-MDS

Während der Installation werden die benötigten Snap-Ins automatisch auf dem Rechner registriert. Im Startmenü ist der Aufruf einer MMC hinterlegt, in der die Snap-Ins schon verfügbar sind.

Umschalten der Sprache des Snap-Ins

Wie die Sprache der MMC nach der Installation umgeschaltet wird, in den Zusatzinformationen unter "MMC Sprache ändern" erklärt.

Weitere Optionen

Die SnapIns für die Konfiguration bzw. die Überwachung der ixi-UMS Komponenten werden während der Installation auf dem Rechner registriert. Bei Bedarf können diese auf jedem beliebigen Rechner registriert werden.

Regestrieren_de

Die benötigten Dateien werden im jeweiligen Installationsverzeichnis der ixi-UMS Komponente im Unterordner "Management" mitgeliefert.

Kopieren Sie den Ordner "Management", mindestens aber die entsprechende "...Snapin.dll" als 32 oder 64-bit Version mit der dazugehörigen ini-Datei, auf den Rechner. Schließen Sie alle MMCs und registrieren Sie die Dateien mit "regsvr32".

Fügen Sie das SnapIn in einer MMC hinzu und stellen Sie die Verbindung zu dem ixi-UMS Server her.

ComputerHinzufuegen_de

Nach hinzugügen des SnapIns in der MMC kann über "rechter Mausklick" auf die jeweilige Komponente (hier: "ixi-UMS Kernel  Configuration") und "Computer hinzufügen"  die Verbindung zu einer anderen im Netzwerk installierten ixi-UMS Komponente der selben Version zur Konsole hinzugefügt und somit auch konfiguriert werden.