Routing

Um das Routing einrichten zu können, müssen alle erforderlichen Standorte angelegt sein. Ausgehende Nachrichten können, abhängig vom Dienst, anhand folgender Informationen geroutet werden:

RCPT TO:

Empfängernummer

Zu beachten ist hierbei, dass die Angabe des zu nutzenden Dienstes (SMS, Voc usw.) mit in der Adressierung steht und auch hier mit angegeben werden muss (z.B. SMS#+4917*)

MAIL FROM:

Absender der Nachricht. Je nach ixi-UMS Connector steht hier eine E-Mail-Adresse (ixi-UMS Mail Server Connector) oder eine Faxabsendernummer (z.B. ixi-UMS SI CON Connector)

Individuelle Einstellung, unten:

X-COVERINFO-BusinessFax

Ein unter "Allgemein - Erweitert" festgelegtes Feld mit frei festzulegenden Informationen

Über den Button "Hinzufügen" kann ein neuer Eintrag erstellt werden. Hierzu wird eine Eingabemaske geöffnet, die die möglichen Optionen zur Verfügung stellt.

Es muss das Routingfeld gewählt, der Dienst festgelegt und das Kriterium eingetragen werden. Danach muss ein Standort gewählt werden, zu dem eine Nachricht, die dieses Kriterium erfüllt, übertragen werden soll.

RoutingLeer

Die Regeln werden von oben nach unten abgearbeitet. Es ist also zwingend erforderlich, die Einträge in die richtige Reihenfolge zu bringen. Die Bearbeitung der Regeln ist beendet, wenn der Eintrag * erreicht ist.

Im nachfolgenden Beispiel wird zuerst überprüft ob es sich eine SMS handelt.

Wenn nicht, wird die Nachricht zuerst auf den Empfänger geprüft. Nur wenn der Empfängernummer nicht mit +43/0043 oder +49/0049 beginnt, wird das angegebene Headerfeld ausgelesen. Steht dort keine Nummer +43, wird der Absender der Nachricht ausgelesen.

Ist @firma.de oder @firma.at nicht Bestandteil des Absenders, wird die Nachricht anhand des Kriteriums "*" an den Standort "Germany" übertragen.

Routing

Der letzte Eintrag wird nicht mehr ausgewertet. Er müsste über die Pfeiltasten weiter nach oben geschoben werden.