Infomail

Mit der ixi-UMS Informations-Mail können Sie die Benutzer über die relevanten Informationen für das Senden und/oder Empfangen von ixi-UMS Nachrichten sowie über die Zugangsinformtionen zu dem ixi-UMS Business Portal informieren.

InfoMail_Anfang

In der Konfiguration können Sie den Inhalt und die eingetragenen Angaben festlegen. Versenden können Sie die E-Mail pro Benutzer aus den Übersicht der Benutzerverwaltung.

InfoMail

Bitte beachten Sie, dass die Informationen zur Verfügbarkeit und Nutzung der ixi-UMS Voice-Mailbox in einer separaten "Willkommensnachricht" versendet werden.

Inhalt und Informationen festlegen

Sie müssen festlegen welche Informationen grundsätzlich in der E-Mail enthalten sein sollen. Wo diese Informationen ausgelesen werden sollen, bzw. welche Information der Benutzer erhalten soll legen Sie separat fest.

Genereller Inhalt:

Wählen Sie aus, welchen Inhalt die E-Mail an die Benutzer haben soll. Die Inhalte zu den einzelnen Sektionen werden im weiteren Verlauf festgelegt.

InfoMail_Generell

ixi-UMS Business Portal

Sollen die Benutzer das ixi-UMS Business Portal nutzen, können der Link und die benötigten Anmeldeinformationen an die Benutzer gesendet werden.

Hinweis: Der Link zum ixi-UMS Business Portal wird auch mit der Willkommensnachricht für die ixi-UMS Voice-Mailbox versendet.

Die Informationen zu den Logindaten sind abhängig von der eingestellten Benutzerdatenbank.

- Verwalten Sie die Benutzer in der Integrierten ixi-UMS Benutzerverwaltung, wird mit dem Versand der ixi-Infomail das Passwort erstellt und an den Benutzer gesendet. Die ixi-Infomail enthält die E-Mail-Adresse des Benutzers und das (jedes mal neu generierte) Passwort.

- Werden die Benutzer im Active Directory verwaltet, wird nur die E-Mail-Adresse des Benutzers mit Hinweis auf das zu nutzende Windows-Passwort eingefügt.

InfoMail_Portal

ixi-UMS Nummer:

Wählen Sie aus, aus welchem Feld die Empfängernummer der Benutzer ausgelesen werden soll.

InfoMail_ixi-nummer

Versand über

Ist in der vorhandenen IT-Umgebung ein Mailserver verfügbar kann der Standard E-Mail Client für das Senden von ixi-UMS Nachrichten genutzt werden.

Sollen ausgehende ixi-UMS Nachrichten nicht über einen vorhandenen Mailserver gesendet werden, können die ixi-UMS Client Tools an den Arbeitsplätzen installiert werden. Diese liefern optional den ixi-UMS SMTP Client zum Senden von ixi-UMS Nachrichten direkt an das ixi-UMS Business System.

Weitere Informationen zu den ixi-UMS Business Client Tools entnehmen Sie bitte der ixi-UMS Business Client Tools Installationsanleitung und der ixi-UMS Benutzeranleitung.

InfoMail_Clients

Empfang über

Welche Möglichkeiten der Benutzer hat auf seine eingegangenen ixi-UMS Nachrichten und Rückmeldungen zuzugreifen ist abhängig von der Anbindung an ein Mailsystem und der Konfiguration von ixi-UMS Business.

Ist die Archivierung von ixi-UMS Nachrichten aktiviert, steht den Benutzern der Zugriff auf die ixi-UMS Nachrichten über das ixi-UMS Web Journal zur Verfügung.

Haben Sie eingestellt das die  ixi-UMS Nachrichten nur lokal gespeichert werden, können die Benutzer nur über das  ixi-UMS Web Journal auf die ixi-UMS Nachrichten zugreifen.

Für den Versand und Empfang von ixi-UMS Nachrichten werden weitere Informationen benötigt.

Dienste:

Geben Sie an welche Arten von ixi-UMS Nachrichten die Benutzer versenden dürfen und/oder empfangen können.

SMS und TTS-Nachrichten können nur versendet werden.

InfoMail_Dienste-Adressierung_schmal

Adressierung:

Diese Angabe ist nur relevant, wenn der Versand der ixi-UMS Nachrichten über einen Mailserver eingerichtet ist.

Die Adressierung wird in den Einstellungen des ixi-UMS Business Systems festgelegt und muss im Mailserver entsprechend eingetragen werden.

Wird der ixi-UMS SMTP Client zum Senden von ixi-UMS Nachrichten genutzt wird die Adressierung bei der Installation der  ixi-UMS Business Client Tools fest eingetragen.

Die Information wird aber trotzdem an den Benutzer gesendet.

InfoMail_Dienste-Adressierung_schmal

Dateianhänge:

Abhängig davon welche Anwendungen auf dem ixi-UMS Business Server installiert und eingerichtet sind, können die Benutzer Dokumente an die E-Mail anhängen um diese als ixi-UMS Fax-Nachricht zu versenden.

Das Verarbeiten von TXT und PDF-Dateien sowie den angegebenen Bild-Formaten ist im ixi-UMS Business enthalten.

Serveradresse:

Die URL für den Aufruf des ixi-UMS Business Portal und der Benutzermanuals wird automatisch generiert und den Benutzern in der ixi-UMS Infomail und der Willkommensnachricht mitgeteilt. Hat der ixi-UMS 7 Business mehrere IP-Adressen oder soll explizit ein bestimmter FQDN für den Aufruf genutzt werden, kann die Basis-URL geändert werden.

Wichtig:

Ist der ixi-UMS 7 Business auf HTTPS eingerichtet, muss der im Zertifikat eingetragene FQDN angegeben werden.

InfoMail_URL

Speichern Sie die gewünschten Einstellungen und versenden Sie die ixi-Infomail an die Benutzer. Sie können die Auswahl jederzeit ändern und erneut speichern. Der Inhalt der E-Mail wird sofort mit dem Speichern übernommen. Es müssen keine Dienste neu gestartet werden.