Nachricht versenden

Wird ein Dokument über den Drucker "ixi-UMS Fax" gedruckt oder in die Sammelbox gezogen, öffnet sich der ixi-UMS SMTP Client. Sie können den ixi-UMS SMTP Client auch jederzeit über das Startmenü öffnen. Es öffnet sich immer eine neue Nachricht, welche Sie nur noch adressieren müssen.

smtp-MailClient

Je nach verfügbaren Diensten können Sie als Jobtyp wählen, ob die Nachricht als Fax, SMS, TTS, Voice oder E-Mail versendet werden soll.

Nach Auswahl des gewünschten Dienstes geben Sie im AN-Feld die Empfängernummer bzw. E-Mail Adresse an.

Optional können Sie die Priorität festlegen oder Empfänger als CC und BCC angeben.

Wie bei einer normalen E-Mail können Sie einen Betreff angeben und einen Text in den E-Mail Body schreiben.

Sie können auch nur oder zusätzlich ein Dokument anhängen. Ziehen Sie das gewünschte Dokument einfach per Drag&Drop in die "E-Mail".

Welche Dokumente (Word, PDF, Excel) Sie versenden dürfen, wird von Ihrem Administrator festgelegt.

smtp-MailClient-Adressbuch

Der  ixi-UMS SMTP Client verfügt über ein einfaches Adressbuch. Haben Sie Einträgein dem integrierte Adressbuch, können Sie das An-Feld anklicken und die Kontakte werden angezeigt.

Abhängig davon welchen Jobtyp Sie für den Versand gewählt haben, werden die zu den Kontakten gehörigen passenden Empfängerdaten angezeigt:

Fax = Faxnummer

Voice/TTS = Telefonnummer

SMS = Mobile

E-Mail = E-Mail Adresse

Wählen Sie den Kontakt aus und klicken Sie "Hinzufügen". Es können nacheinander mehrere Empfänger angegeben werden