Einleitung

Mit ixi-UMS Business können Faxe, SMS, Text-to-Speech-Nachrichten und Sprachnachrichten gesendet und/oder empfangen werden. Welche Nachrichtenarten Sie senden und/oder empfangen können, wird am ixi-UMS Business Server festgelegt. Wie Ihnen die ankommende ixi-UMS Nachrichten zugestellt werden und welche Möglichkeit Sie haben, eine ixi-UMS Nachricht zu versenden, hängt von der Einrichtung des ixi-UMS Servers ab. Diese Informationen müssen Ihnen von Ihrem Administrator mitgeteilt werden.

Möglicherweise erhalten Sie eine E-Mail mit den benötigten Informationen

InfoMail

Grundsätzlich sind folgende Varianten für den Zugriff auf empfangene ixi-UMS Nachrichten und zum Senden der ixi-UMS Nachrichten möglich:

·Versand über Ihren Mail Client, zum Beispiel Microsoft Outlook

·Versand von Anhängen: Office Dokumente (z.B. Docx, xlsx), PDF-Dateien, Bild-Dateien

·Zustellung der Nachrichten in Ihren Mail Client

·Versand über den ixi-UMS SMTP Client der ixi-UMS Business Client Tools

·Zustellung der Nachrichten in dem ixi-UMS Web Journal

·Kombinationen aus den o.g. Möglichkeiten

Auch wenn Sie die ixi-UMS Nachrichten über Ihren Mail Client versenden, können bei Ihnen die ixi-UMS Business Client Tools Installiert sein/werden. Die ixi-UMS Business Client Tools erweitern die ixi-UMS Business Lösung am Arbeitsplatz um nützliche, komfortable Funktionen zum Senden der unterschiedlichen Nachrichten.

In dieser Anleitung finden Sie Informationen zu allen Möglichkeiten des Sendens und Empfangens von ixi-UMS Nachrichten sowie die Erklärung zu allen Funktionen der ixi-UMS Business Client Tools .