Anwendungen

Hier müssen die für das Rendern benötigte Anwendungen konfiguriert bzw angegeben werden.

Unter PDF Render Anwendung muss festgelegt werden, welche Anwendung zum Rendern von PDF-Anhängen genutzt werden soll.

·Das ixi-UMS Integrated PDF Rendering ist kostenpflichtig und wird mit der Lizenz im ixi-UMS Kernel freigeschaltet. Das Tool kann auch ohne gültige Lizenz genutzt werden. Allerdings wird dann ein "Demo"-Wasserzeichen auf jede Seite eingefügt.

·Standardmäßig wird die installierte Software zum Drucken von PDF Anhängen genutzt. Dabei wird der Anwendung die Datei über den "PrintTo" Aufruf übergeben.

·Wird eine befehlszeilenorientierte Software zum Drucken von PDF Anhängen eingesetzt, muss hier der Aufruf angegeben werden. Zu beachten ist dabei, dass die Parameter für die Übergabe, den Drucker und ggfs. weitere Informationen mit angegeben werden müssen. Diese Details entnehmen Sie bitte der Anleitung der jeweiligen PDF-Software.

Ist die Option aktiviert, können ggfs. im ...\RConn\tmp\<Connector>\out durch das Drucken entstehende leere Ordner automatisch gelöscht werden. Diese Option ist für die Verwendung von "PDF Printer Shell" der Firma PDF Tools empfohlen.

Ausgehend_Anwendungen

TIF Rendering:

Mit den Client Tools erstellte Dateien nicht noch einmal rendern:

Da die mit den ixi-UMS Client Tools erstellten TIF-Dateien schon im richtigen Format sind, müssen diese nicht noch einmal verarbeitet werden. Eine ggfs. hinterlegte Layout- Datei wird aber trotzdem hinzugefügt.

TIF-Dateien rendern mit:

Abhängig von der Erstellung der TIF-Dateien (scannen, Screenshots, bearbeitete TIF) kann es zu Problemem beim Drucken kommen. In diesem Fall kann der Render Connector so eingestellt werden, dass er auch die "PrintTo" Methode verwendet und somit die installierte Software zum Drucken genutzt wird.