Text-to-Speech

Eine "Text to Speech Engine" wandelt Text in Audio-Dateien um. Die Funktion "TTS" (Text-to-Speech) wird benötigt:

·um Textnachrichten zu versenden, welche dem angerufenen Teilnehmer vorgelesen werden.

·zum Abhören von E-Mails und Faxen (OCR wird benötigt) mit dem ixi-UMS Voice-Mail Server

Hinweis: Bei verteilten Installationen lesen Sie bitte im ixi-UMS Voice-Mail Server Manual die Zusatzinformation: verteilte Installationen

Hier wird die TTS-Engine für die Umwandlung einer versendeten Textnachricht in eine WAV-Datei eingerichtet.

Die TTS-Funktion für den Abruf von Nachrichten per Telefon muss im ixi-UMS Voice-Mail Server konfiguriert werden.

Ob und für welche Schnittstelle (SAPI5, MS Speech Platform) ein Sprecher verfügbar ist wird hinter der Auswahl angezeigt.

Nach Auswahl der Schnittstelle kann der gewünschte Sprecher / die gewünschte TTS-Engine ausgewählt werden.

Ausgehend_TTS

ex_yellow_sm

Die hier festgelegte Schnittstelle ist für alle ixi-UMS Komponenten auf diesem Server gültig. Wird diese geändert, müssen auch die anderen Komponenten (. z.B. ixi-UMS Voice-Mail Server) umgestellt werden.

Abhängig vom Betriebssystem und Sprache das Betriebssystems sind von Microsoft schon TTS-Engine mitgeliefert.

Mit ixi-Framework werden TTS-Engines von Microsoft in verschiedenen Sprachen für die Microsoft Speech Plattform mitgeliefert und können installiert werden.