Benutzer anlegen

Über den Button Benutzer-Button kann ein neuer Benutzer angelegt werden. Beachten Sie vor dem Anlegen der Benutzer die Einstellungen unter "Templates"

userNeu

Nach Eingabe von Vorname und Nachname kann der Benutzer über den Button "Übernehmen" gespeichert werden.

Der CN entspricht der UID und werden beim Speichern gebildet und können später nicht mehr geändert werden.

Der CN bzw. die UID werden ggf. für das Anmelden an einer der ixi-UMS Benutzer-Homepages benötigt.

Für Nutzung von ixi-UMS Enterprise muß dem Benutzer eine gültige E-Mail-Adresse (siehe unten) und eine gültige ixi-UMS Empfängernummer eingetragen werden.

UserMail

Um eingehende ixi-UMS -Nachrichten an den Benutzer zustellen zu können und zur Authentifizierung bei ausgehenden ixi-UMS -Nachrichten, muß dem Benutzer eine im Mailsystem gültige E-Mail-Adresse eingetragen werden.

Dazu doppelklicken Sie auf der Karteikarte "E-Mail" den automatisch generierten Eintrag und tragen die E-Mail-Adresse aus dem Mailserver ein.

Beachten Sie vor dem Anlegen der Benutzer die Einstellungen unter "Templates"

Mit "OK" wird diese dann gespeichert werden.

Optional können Informationen zu der Firma und der Adresse angegeben werden.

userAdre+Org

Diese Angaben können auf einem Deckblatt ausgegeben werden.

Standardmäßig werden vom ixi-UMS Mail Server Connector ausgelesen:

-Firma

-Strasse

-Postleitzahl

-Ort

-Abteilung

-Büro

Weitere Informationen zum Thema "Deckblatt" entnehmen Sie bitte den Anleitungen des ixi-UMS Mail Server Connector und ixi-UMS Kernels.