ixi-UMS Nummer zuweisen

Unter Inbound Routing versteht man die Zustellung von UMS Nachrichten in das E-Mail Postfach des Benutzers. Der ixi-UMS Mail Server Connector sucht per LDAP die vom ixi-UMS Kernel empfangene Rufnummer in der LDAP-Datenbank.

Wird die UMS Nummer gefunden, liest der ixi-UMS Mail Server Connector die zugehörige E-Mail-Adresse des Benutzers aus und übermittelt die Nachricht an den Mailserver.

Damit kann im Prinzip jeder Benutzer im Unternehmen ein oder mehrere Fax-, Voice- und SMS-Nummern zugeordnet bekommen. Standardmäßig erhält jeder Benutzer eine UMS Empfängernummer, auf der er alle 3 Arten von Nachrichten empfangen kann.

UserTel_de

Dem Benutzer muss in der Karteikarte "Telefon" unter FAX Nummer eine gültige UMS-Empfängernummer eingetragen werden.

(LDAP Bezeichnung:

facsimileTelephoneNumber)

Nach klicken auf den Button "Bearbeiten" kann die Rufnummer eingetragen werden. Über "Hinzufügen" wird sie dann dem Benutzer zugewiesen.

Hinweis:

Die Rufnummer muß im internationalen Rufnummernformat eingetragen werden.

Zeichen ( ) / - werden NICHT ausgewertet und dürfen daher auch nicht genutzt werden

Beispiel:

+49 8142 4799123 oder

+4981424799123 (komplett ohne Leerzeichen)

Hinweis:

Eine E.164 Telefonnummer ist eine Nummer im sogenannten kanonischen Format, d.h. sie enthält Landeskennzahl, Ortsnetzkennzahl, Anschlussnummer und Durchwahlinformation.

Beispiel: +49 8142 4799123 oder +4981424799123 (komplett ohne Leerzeichen)

Standardmäßig hängen die Landeskennzahl, Ortsnetzkennzahl und Anschlussnummer von den ixi-UMS Kernel Standorteinstellungen ab.

Überträgt die Telefonanlage die Empfängerrufnummern im E.164 Format oder ist ein Rufnummernkonverter im Einsatz, muss die Empfängernummer ggf. ohne Leerzeichen eingetragen werden.

Hinweis:

Soll die UMS-Empfängernummer in einem anderen Feld gesucht werden, beachten Sie die Hinweise in den Zusatzinformationen in der ixi-UMS Mail Server Connector und/oder ixi-UMS Voice-Mail Server Anleitung