SMS-Einstellungen

ixi-UMS Business kann über verschiedene Web-SMS-Anbieter den Versand von SMS anbieten.

Je nach Anbieter fallen unterschiedliche Gebühren an. Bei manchen Anbietern müssen Sie eine statische IP besitzen, um den Dienst nutzen zu können. Vergleichen Sie einfach die verschiedenen Anbieter und suchen Sie sich den für Sie günstigsten heraus.

SMS_SMSVersand_schmal

Wenn Sie den "SMS-Versand" aktivieren, können Sie diesen konfigurieren.

Provider

Wählen Sie einen der hinterlegten SMS-Anbieter.

Verschiedene Anbieter erlauben Ihnen die Benutzung von Gateways um bestimmte Leistungsmerkmale nutzen zu können. Ein kurzer Hinweistext beschreibt die einzelnen Gateways und deren Leistungsmerkmale.

Je nach Anbieter können Sie die Antwortadresse in der Anfrage mit übergeben. Wenn Ihnen dies der Anbieter ermöglicht, müssen Sie die Handynummer bei den Benutzern unter "Mobil Nummer" eintragen.

Je nach Anbieter müssen sie nun eingeben:

Anmeldekonto und Passwort

Geben Sie im Feld Anmeldekonto und Passwort die vom Anbieter genannten Daten ein.

API-Key

Geben Sie den Key ein den Sie von dem Provider erhalten haben.

Standard Berechtigung

Es kann festgelegt werden ob die Benutzer generell SMS versenden dürfen oder nicht. Die Einstellung kann pro Benutzer geändert werden.

Um den Versand zu überprüfen können Sie in der Warteschlange eine Testnachricht versenden.