Benutzerdaten

Es muss festgelegt werden, wie sich die Benutzer an dem ixi-UMS Web Journal anmelden sollen und in welchen LDAP-Feldern sich die benötigten Informationen befinden.

Allgemein

Das Attribute für den "Login-Namen" hängt von dem verwendeten LDAP Server ab. Im Prinzip können Sie jedoch jedes Attribut verwenden. Zum Ändern des Feldnamens klicken Sie auf "Bearbeiten" und tragen die Bezeichnung ein.

Standardmäßige Attribute  sind:

Datenbank

Login-Name

E-Mail Adresse

Anzeigename

Active Directory

samAccountName

mail

DisplayName

IBM Domino

cn

mail

DisplayName

Open LDAP

UID oder CN

mail

DisplayName

JWebViewBenutzerNr

Außerdem muss das Attribut für die Email Adresse und den Anzeigenamen (im ixi-UMS Web Journal) angegeben werden.

Rufnummer

Hier muss festgelegt werden, aus welchen LDAP-Feldern die UMS-Nummern für die Suche in der Journaldatenbank ausgelesen werden soll.

Es handelt sich hier um das selbe Feld, in dem die UMS-Nummer für den Empfang von Nachrichten eingetragen ist.

Beachten Sie hier die Hinweise im Manual des eingesetzten ixi-UMS Connectors.

Hinweis:

Ist für ixi-UMS Voice die Funktion "globale Voicemailnummer" = Route-by-Redirection eingerichtet, werden eingehenden Voice-Nachrichten an die Telefonnummer zugestellt.

Soll ein Benutzer auf das komplette Journal (aller Benutzer) zugreifen können, lesen Sie bitte das How To:

"ixi-UMS Web Journal Power User"