GSM Datenadapter

Ein GSM-Datenadapter kann über einen COM-Port oder über das Netzwerk angesteuert werden. Die Konfiguration ändert mit mit Auswahl des Gerätes.

SMS_GSM_Gerate

COM-Port

Für die Konfiguration im ixi-UMS Kernel ist es egal ob der GSM-Adapter an dem lokalen oder einem virtuellen COM-Port angeschlossen ist.

Ein virtueller COM-Port muss z.B. installiert werden, wenn der ixi-UMS Server auf einer virtuellen Maschine installiert ist und ein GSM-Adapter über einen TCP/IP-Konverter angeschlossen werden soll.

LAN

Hat der GSM-Adapter eine eigene LAN-Schnittstelle, kann dieser auch direkt über LAN angesteuert werden. .