Bearbeiten

In dem TAB "Bearbeiten" ist eine manuelle Anpassung der Konfigurationsdateien möglich.

SMS_Festnetz_Bearbeiten

In aller Regel ist eine Bearbeitung der Konfigurationsdatei sowie der Providerdatei nicht erforderlich.

Die Konfigurationsdatei sollte nur nach Rücksprache mit dem ixi-UMS-Support geändert werden.

In der Reg-Datei werden u.a. die Anzahl der Lines für SMS sowie deren Bindung auf die Controller festgelegt.

Diese Datei muss nur in Sonderfällen editiert werden.

SMS_Festnetz_Reg

Beispiel 1:

Es sind 2 ISDN-Controller installiert. Es wird nur der zweite Controller genutzt, der erste ist unter "Hardware - Allgemein" deaktiviert. In diesem Fall muss in der Reg-Datei die Zuordnung geändert werden.

Suchen Sie in der Datei nach < SMSMod1 >.

Unter "Value=" wird festgelegt, welches der erste ISDN-Controller ist, der für SMS genutzt wird.

Tragen Sie hier "2" ein.

Beispiel 2:

Sind 4 ISDN-Controller installiert und es werden nur der zweite und der vierte Controller genutzt,

tragen Sie bitte

[Value11] bei Value= den Wert 2

und

[Value12] bei Value= den Wert 4

ein.

Die Änderungen werden nach Speichern, Übernehmen und Neustart vom ixi-UMS Kernel gültig.