Willkommensnachricht

Hier wird festgelegt, ob die Benutzer eine "Willkommensnachricht" erhalten, wenn die ihnen zugewiesene ixi-UMS Rufnummer erstmalig angerufen wird. In der Willkommensnachricht werden die UMS-Nummer, die neue PIN angegeben und der Link für die browser-basierte ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration. Hat der Benutzer schon eine PIN in der LDAP Datenbank eingetragen, wird diese ausgelesen und dem Benutzer übermittelt.

Wird keine Willkommensnachricht versendet, ist die im Setup vergebene bzw. in den Globalen Benutzereinstellungen hinterlegte PIN gültig.

Um Probleme mit dem Mailversand an den Mailserver zu vermeiden, sollte als Absender-E-Mail eine Adresse mit der intern gültige E-Mail-Domain angegeben werden. Optional kann ein Anzeigename eingetragen werden.

AllgemeinWelcome

Es kann vorgegeben werden, aus welchem LDAP Feld die UMS-Nummer für die Willkommensnachricht ausgelesen werden soll. In der Standardeinstellung wird erst im LDAP-Feld  "facsimileTelephoneNumber" und dann im Feld "proxyAddresses=IXI:" gesucht.

Eine Änderung der Standardangabe ist zwingend erforderlich, wenn z.B. eine Faxnummer in dem LDAP-Feld "Faxnummer" eingetragen ist, die abweichende ixi-UMS Voice-Nummer aber in der E-Mail-Adresse gepflegt wird.

Wird diese Angabe nicht gemacht, kann es bei Nutzung der ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration zu Problemen mit Aufzeichnen und Abspielen von Ansagen kommen.

Wird "Route-by-Redir" genutzt, muss die "Feste Rufnummer" in die Willkommensnachricht eingetragen werden. Lesen Sie für weitere Einstellungen im How To - Route-By-Redirection.

Über den Button "Willkommensnachricht zurücksetzen" kann der Versand der E-Mail für alle Benutzer erneut veranlasst werden. Die Willkommensnachricht wird dann beim nächsten Anruf auf die Benutzermailbox erneut versendet.

Die Willkommensnachricht ist eine E-Mail, die die individuell generierte PIN, eine Benutzeranleitung und den Link zur browser-basierte ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration enthält.

WelcomeMail

Hinweis:

Müssen die Benutzer das Passwort für den Zugriff auf ihr Postfach hinterlegen, ist der Versand der Willkommensnachricht dringend empfohlen. Die Eingabe der Zugangsdaten kann in die ixi-UMS Voice-Mailbox integriert und/oder über eine separate web-basierte Eingabe Seite zur Verfügung gestellt werden.

Der Inhalt und die Anhänge der Willkommensnachricht können geändert/angepasst werden.