Rufnummernkonfiguration

Für die einwandfreie Funktion einiger Features ist die richtige Zuordnung der Telefonnummern zu den Benutzern erforderlich.

Wird das Feature "Route-by-Redirection" genutzt, muss dieses unter Gemeinsame Voiceboxnummer aktiviert und die entsprechend am ixi-UMS Kernel eingerichtete Nummer eingetragen werden. Die gemeinsame Rufnummer sollte auch in die Willkommensnachricht eingetragen werden.

AllgemeinRufnummer

Die hier eingetragene Nummer für "Routing über Calling Party Number" wird standardmäßig als MWI-Absendernummer versendet.

Soll dem Benutzer eine andere Nummer am Telefon angezeigt werden, muss diese bei dem Benutzer eingetragen werden.

Damit die Benutzer ihre Ansagen über die ixi-UMS Voice-Mailbox aufzeichnen oder abspielen können, beachten Sie bitte die Hinweise im How To - Route-by-Redirection.

Standardmäßig wird das ggfs. zu setzende MWI-Signal an die im Benutzermanager unter Allgemein - Rufnummer eingetragene Telefonnummer gesendet. In Sonderfällen kann aber unter Benachrichtigung ein separates Attribut angegeben werden. In diesem Feld muss dann bei jedem Benutzer die Telefonnummer eingetragen werden, an die das Signal gesendet werden soll.

Auf dieses Attribut wird auch zugegriffen, wenn in der Benutzerkonfiguration unter Benachrichtigung "MWI am Telefon des Benutzers setzen" gewählt wurde oder sich der Benutzer am Bürotelefon anrufen lässt.

Um über die ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration (Personal Homepage) die Mailbox besprechen zu können, muss bei der Anmeldung die Rufnummer des Bürotelefons ausgelesen werden oder der Benutzer benötigt die Berechtigung eine Telefonnummer angeben zu dürfen.

Standardmäßig wird die Nummer im LDAP-Feld "telephoneNumber" ausgelesen. Die Nummer sollte dort im Format +49 30 56889654 hinterlegt sein.

Wenn die Nummer des Bürotelefons nicht in diesem LDAP Feld ist, wenn die angegebene Nummer nicht von intern wählbar oder in einer "nicht gültigen" Form (z.B. +49 (030) 56889654) hinterlegt ist, kann ein anderes Feld für die LDAP Suche angegeben werden.