ixi-UMS Benutzervorgaben

Über die Webseite der ixi-UMS Benutzervorgaben können die Benutzer u.a. die hinterlegte Coverpage selbst auswählen.

ex_yellow_sm

Die Konfiguration der ixi-UMS Benutzervorgaben ist Instanz-übergreifend gültig. Sie kann nur für eine LDAP-Verbindung (also ggf. nur für eine ixi-UMS Mail Server Connector Instanz) zur Verfügung gestellt werden.

Die HTML Seite für die ixi-UMS Benutzervorgaben wird im Webbrowser aufgerufen über:

http://<IP-Adresse des ixi-UMS Mail Server Connector:8890/IXI-UMS_UserConfiguration/Start

Der vollständige Link wird mit der ersten E-Mail des ixi-UMS Mail Server Connector an den "Default-Empfänger" gesendet

LDAP-IXIBenutzer

Sollen die Benutzer die Webseite der ixi-UMS Benutzervorgaben nutzen, muss der für den LDAP-Zugriff eingetragene Account "Schreibrecht" in der LDAP-Datenbank haben.

Wählen Sie aus, in welcher Datenbank und über welchen Zugriff die Benutzerdaten gespeichert werden sollen.

Wird die Abfrage bei den ein-/ausgehenden UMS-Nachrichten über den "Global Catalog" durchgeführt, muss hier der LDAP Port z.B. 389 angegeben werden.

Für die Anmeldung der Benutzer muss das entsprechende Attribut mit dem Anmeldenamen angegeben werden. Standard:

Active Directory: sAMAccountName

Domino: cn

ixi-UMS Benutzerverwaltung: cn

Die für die Webseite eingestellte Sprache ist für alle Benutzer gültig.

Die ixi-UMS Webseiten für die Benutzer können über die "WebTabs" von ProCall veröffentlicht werden. Informationen dazu erhalten Sie im ixi-UMS Kernel Manual in dem HowTo-Artikel: ixi-UMS Webseiten einrichten.

Damit die Benutzer sich in dem Fall nicht an den Webseiten anmelden müssen, kann die Authentifizierung über die "ProCall Enterprise Integration" automatisch per Single-Sign-On erfolgen.

Voraussetzung:

·ein ProCall Server ab Version 6 ist im Netzwerk installiert
·Der "estos UCServer Web Services" Dienst ist gestartet und der "Web Service"auf Port 7224 ist verfügbar
·die Benutzerverwaltung für  ixi-UMS Enterprise und ProCall sind im Active Directory
·der ProCall UCServer ist im ixi-Framework eingetragen

MMC_ixiFramework

Einrichtung im ixi-Framework:

Fügen Sie das SnapIn "ixi-Framework" der MMC hinzu.

Öffnen Sie den Manüpunkt "UC Integration" und tragen Sie den UCServer ein.