LDAP

Per LDAP Abfrage stellt der Connector ankommende Nachrichten zu oder überprüft beispielsweise die Sendeberechtigung bei ausgehenden Nachrichten. Die Abfrage wird bei jeder ein- und ausgehenden Nachricht durchgeführt. Für diese Funktion ist nur ein "lesender" Zugriff auf die Datenbank erforderlich und kann auch über den "Global Catalog" durchgeführt werden.

Sollen die Benutzer die Webseite für die ixi-UMS Benutzervorgaben nutzen, muss der der hier eingetragene Account "Schreibrecht" in der LDAP-Datenbank haben. Ein für den Schreibzugriff abweichender Port für den kann explizit eingetragen werden.