Anmeldedaten

Für die Suche nach den Benutzerdaten muss in aller Regel eine Anmeldung an dem LDAP-Server statt finden. Lesen Sie hierzu auch das How To LDAP Anmeldung und benötigte Attribute.

Mit dem hier angegeben Account wird die Abfrage auf die LDAP Datenbank durchgeführt. Für diese Funktion ist nur ein "lesender" Zugriff erforderlich.

Sollen die Benutzer die browser-basierten ixi-UMS Benutzervorgaben nutzen, muss der hier eingetragene Account schreibzugriff auf das festgelegte ixi-UMS Attribute haben.

LDAP-Anmeldedaten

Base DN, Benutzer DN und Passwort für diesen Benutzer entnehmen Sie bitte der Konfiguration Ihres LDAP Servers.

Die Benutzerdaten müssen als vollständiger BaseDN angegeben werden.

Die LDAP-Abfrage kann auf alle OUs innerhalb der gesamten Domäne durchgeführt werden.

Wird die LDAP-Abfrage auf ein Active Directory durchgeführt, kann die Suche über den "Global Catalog" auch Organisationsweit durchgeführt werden.

Soll die Suche auf einzelne OUs beschränkt werden, können diese über den Button "Hinzufügen" eingegeben werden.

Beispiele für Anmeldedaten:

Active Directory:

cn=ldap User, OU=ServerAccounts,OU=Muenchen,DC=Deutschland,DC=Organisation,DC=loc

IBM Domino:

cn=admin,o=domino

ixi-UMS Benutzerverwaltung (Standardinstallation):

cn=administrator,dc=ixi,DC=net