ixi-UMS Benutzervorgaben

Seid der ixi-UMS Enterprise Version 5.85 kann dem Benutzer eine HTML-Seite mit den „ixi-UMS Benutzer Einstellungen" zum Einstellen des Faxdeckblattes und ab Version 6.30 auch für die Auswahl der ixi-UMS Kernel Reportsprache (in HTML) zur Verfügung gestellt werden.

Voraussetzung ist, dass der ixi-UMS Render Connector und der ixi-UMS Mail Server Connector auf dem selben Server installiert sind, da sonst der Zugriff auf die "Coverpage-Ordner" nicht gegeben ist.

ex_yellow_sm

Die ixi-UMS Benutzervorgaben können nur für eine LDAP-Verbindung (also ggf. nur für eine ixi-UMS Mail Server Connector Instanz) zur Verfügung gestellt werden.

Die HTML Seite für die <ixi-UMS Benutzervorgaben wird im Webbrowser aufgerufen über:

http://<IP-Adresse des ixi-UMS Mail Server Connectors>:8890/IXI-UMS_UserConfiguration/Start

Der vollständige Link wird mit der ersten E-Mail des ixi-UMS Mail Server Connectors an den "Default-Empfänger" gesendet.

WelKomeMail

Sollen die Benutzer Zugriff auf diese HTML-Seite haben, muss den Benutzern dieser Link zugesendet werden.

User-HP-Login

Um seine Einstellungen ändern zu können, muss der Benutzer sich an der LDAP Datenbank anmelden.

Beachten Sie hierbei in gemischten Umgebungen ggf. vom Standard abweichende Anmeldedaten.

Nach der Anmeldung kann der Benutzer seine "Coverpage/Deckblatt" auswählen. Es werden alle vom Administrator hinterlegten Ordner mit Deckblättern angezeigt. Lesen Sie hierzu im Manual des ixi-UMS Kernel oder ixi-UMS MDS unter How To "Erstellung einer Coverpage".

BenutzerHP

Wird "Systemvorgabe" gewählt (Defaulteinstellung) wird das im ixi-UMS Render Connector unter "Cover" eingetragene Faxdeckblatt genutzt.

Sollen alle Faxe mit einem Faxdeckblatt versendet werden, unabhängig ob es einen Bodytext gibt oder nicht, muss "Immer mit Deckblatt" ausgewählt werden.

Ist Berichte im HTML-Format erstellen aktiviert kann der Benutzer hier die Sprache einstellen in die die Reports für Ihn generiert werden.

Im unteren Teil der Seite werden die im LDAP eingetragenen Berechtigungen für den Versand von ixi-UMS Nachrichten angezeigt. Diese können vom Benutzer nicht geändert werden.

Die Einstellung wird in der LDAP-Datenbank in dem Feld für die ixi-Benutzereinstellungen gespeichert.

BenutzerHPHeader_kurz

In Sonderfällen kann es gewünscht sein, dass die Benutzer ihre "Fax-Headline" selbst festlegen können. Die am ixi-UMS Kernel hinterlegte Headline wird damit überschrieben. die IXI-Benutzereinstellungen gespeichert.

In diesem Fall müssen Sie die HTM-Seite der Einstellungen ändern.

Vorgehen:

Navigieren Sie im Dateisystem in den Ordner

.....\ixi-UMS Mail Server Connector\ixiSystem\UmsUserConfigHP\Templates

Benennen Sie die Datei "UmsHp.htm" um (Name beliebig)

Benennen Sie die Datei "UmsHp.htm_with_headline" um in "UmsHp.htm"

Melden Sie sich erneut an der Weboberfläche an.