Web Services

Der WebServer stellt seine Daten über die Web-Dienste zur Verfügung. Jedes Verzeichnis des WebServers ist ein Web-Dienst. Jeder Web-Dienst hat eine eigene Konfiguration.

Der Default Web-Dienst hat eine spezielle Konfiguration für das Intranet Adressuch des MetaDirectory. Die anderen Web-Dienste-Einstellungen erlauben die Konfiguration der Datenquelle und die Ergebnis-Präsentation. So kann der WebServer auf verschiedenen Seiten unterschiedliche Datenbestände verwenden.

Als Standard ist nur der "Default"-Dienst aktiv. Bei der Einrichtung der anderen Dienste wird automatisch ein LDAP Knoten mit den empfohlenen Such- und Ergebniseinstellungen angelegt.

XML pages are also available in addition to HTML pages. Templates have been supplied for the following web services:

Service Name Path Description
Default /index.html Standard-Zugriff über Webbrowser
cell /mobile/index.html Adressbuch für mobile Endgeräte.
Siehe Einrichtung für Mobile Endgeräte.
miteladdress /miteladdress/search.xml Address book for XML browsers for the Mitel SIP phone.
See Setup for Mitel SIP Telephones.
mitel68xxi /mitel68xxi/search.xml Address book for XML browsers for the Mitel SIP phone.
See Setup for Mitel SIP Telephones.
ciscoaddress /ciscoaddress/ciscosearch.xml Address book for XML browsers for Cisco 79xx phones.
Siehe Einrichtung für Cisco CallManager.
ciscodirectory /ciscodirectory/ciscosearch.xml Phone directory for XML browsers for Cisco 79xx phones.
Siehe Einrichtung für Cisco CallManager.

Use the following features to modify the web service settings:

• Einrichten...
    Configures the databases used for this web service.
  • Neu...
    Erstellen Sie Vorlagen für einen neuen Web-Dienst. Mit Auswahl dieser Funktion werden Standard-Templates und die Infrastruktur unter einem ausgewählten Namen erstellt. Sie können diese Templates anpassen. Siehe Template Parser und
  • Kopieren...
    Kopieren Sie die Einstellungen und Vorlagen eines bestehenden Web-Dienstes als Basis für einen neuen Web-Dienst. Mit Auswahl dieser Funktion werden die gewählten Templates und die Infrastruktur unter einem ausgewählten Namen angelegt. Sie können diese Templates anpassen.
  • Löschen...
    Entfernen Sie einen Web-Dienst. Mit dieser Funktion werden alle Einstellungen und Vorlagen des gewählten Web-Dienstes endgültig gelöscht.
  • Bearbeiten...
    Verändern Sie die Einstellungen wie unter Web-Dienste-Einstellungen beschrieben.

Version MetaDirectory_5.0