Web-Dienste Einstellungen

Die Web-Dienste Einstellungen finden Sie unter Dienste -> Web-Dienste. Hier wählen Sie den gewünschten Dienst aus und klicken auf die Schaltfläche "Bearbeiten". Deaktivierte Dienste sind an einem roten Kreis in der ersten Spalte erkennbar, diese müssen erst über die Schaltfläche "Einrichten" konfiguriert werden, um sie zu bearbeiten.

Enabling a Web Service
If the web service has been disabled, access to those pages will not be possible.

Daten aus LDAP Knoten verwenden
Definieren Sie, welche Daten des LDAP Servers für den Web-Dienst zur Verfügung stehen. Manche Web-Dienste erfordern einen eigenen LDAP Knoten, der den Namen des Web-Dienstes trägt. Diesen konfigurieren Sie über das Datenbank-Management.

Maximum Number of Results
The maximum number of results returned by a search.

Default Language
Sprache, in der die Templates verarbeitet werden. In der Einstellung "Automatisch" wird die "HTTP Accept-Language" verwendet.

Handling Telephony Links
You can configure the syntax here if phone numbers are displayed as links in the templates.

Die Web-Server Templates können individuell angepasst werden. Die Templates finden Sie im Verzeichnis wwwroot im estos MetaDirectory Installationsverzeichnis. Weitere Informationen zu den Template Elementen finden Sie unter Template Parser.

Version MetaDirectory_5.0