Benutzerdatenbank

Zur Verwaltung der Computer, Benutzer und Gruppen kann entweder eine in den estos UCServer integrierte Benutzerverwaltung oder ein Active Directory® Server verwendet werden.

estos UCServer Benutzerverwaltung (Dateibasiert)
Der estos UCServer verwendet eine eigene Benutzerverwaltung, die Daten werden in Konfigurationsdateien abgespeichert.

Externe Benutzerverwaltung mit Active Directory® Server
Es werden die Benutzer, Computer und Gruppen aus dem Active Directory® verwendet. Alle Einstellungen werden direkt im Active Directory® gespeichert. Die Informationen werden im Active Directory® wahlweise standardkonform mit einer Schema-Erweiterung oder in einem reservierten Feld abgelegt.
Sie können die Benutzer, Computer und Gruppen in der estos UCServer Verwaltung konfigurieren. Optional können Sie dafür auch das Active Directory® SnapIn installieren. In der estos UCServer Verwaltung werden unter Benutzer, Computer und Gruppen maximal 1.000 Einträge angezeigt. Wenn Sie mehr als 1.000 Benutzer haben, müssen Sie die Konfiguration mit dem Active Directory® Snap-In vornehmen.
Active Directory® Server
Geben Sie hier den Computernamen des Servers ein.
Benutzername
Geben Sie hier den Benutzernamen an, der Schreibrecht auf die Benutzer, Gruppen und Computer (Optional) des Active Directory® hat. Dies kann z.B. der Administrator Account sein. Geben Sie den Benutzernamen in der Form Administrator@mydomain.de an.
Kennwort
Geben Sie hier das Kennwort für den Benutzer ein.
LDAPS erzwingen
Wenn diese Option aktiviert ist, wird eine verschlüsselte Netzwerkverbindung zum Active Directory® Server erzwungen (LDAPS). Die Verbindung wird auf Port 636 (bzw. auf dem beim Computernamen mit angegebenen Port) hergestellt. Die Verbindung wird nur hergestellt, wenn LDAPS auch tatsächlich aktiviert werden kann.

estos UCServer Benutzerverwaltung (SQL gestützt, nur für spezielle Anforderungen)
Der estos UCServer verwendet eine eigene SQL Datenbank für die Verwaltung der Benutzer, Gruppen und Computer. Diese Einstellung wird nur für Installationen sichtbar, die Benutzerdaten aus externen, schreibgeschützten Datenquellen verwenden sollen.