Lizenzen

estos UCServer benötigt für den Betrieb einen Lizenzschlüssel. Durch den Lizenzschlüssel werden Grundeigenschaften des estos UCServer festgelegt.

Lizenzmodell wählen
An dieser Stelle gibt es folgende Möglichkeiten:

Kostenlos 25 Lizenzen testen (noch 45 Tage)Sie verwenden die Evaluierungslizenz. Sie können den estos UCServer mit allen verfügbaren Funktionen für 25 Arbeitsplätze 45 Tage testen. Nach Ablauf der Testphase müssen Sie Lizenzen kaufen und eingeben.
Lizenz hinzufügenSie können Lizenzen hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen..." klicken.

Liste der verwendeten Lizenzen
In dieser Liste werden die eingegebenen Lizenzen und ihre Eigenschaften angezeigt.

EigenschaftBeschreibung
BeschreibungBeschreibung der Lizenzen oder deren Eigenschaften
AnzahlAnzahl der verfügbaren Lizenzen oder deren Eigenschaften
VerwendetAnzahl der aktuell verwendeten Lizenzen oder deren Eigenschaften
Gültig bisZeigt die Gültigkeitsdauer der Lizenz
Lizenz35-stelliger Lizenzschlüssel
estos ProCall ArbeitsplätzeAnzahl der Benutzer, die genutzt werden können
Clients und Geräte (Server Verbindungen)Anzahl der Server Verbindungen, die gleichzeitig verwendet werden können
LeitungenAnzahl der Leitungen bzw. Telefongeräte, die verwendet werden können
ProCall AnalyticsAnzahl der ProCall Analytics Lizenzen

Hinweis eine estos ProCall Benutzerlizenz berechtigt einen Benutzer sich mit zwei estos ProCall Clients gleichzeitig anzumelden (z.B. ProCall für Mac®, ProCall Mobile, ProCall Windows).
Lizenzen gesamt zeigt die aktuelle Zusammenfassung der gültigen Lizenzen an.

Hinzufügen
Hiermit können neue Lizenzen der Liste hinzugefügt werden.
Es können beliebig viele Lizenzen eingegeben werden.
Die Lizenzen haben 35 Stellen und entsprechen folgendem Muster:
XXXXXXXX-XXXXXXXX-XXXXXXXX-XXXXXXXX.

Entfernen
Entfernt die markierte Lizenz aus der Liste.

Hardware-ID
Eine Hardware-ID die verwendet wird um eine auf die Hardware gebundene Lizenz zu erstellen.