Konfigurationsdateien

Alle wichtigen Konfigurationsdaten des estos UCServer werden in Dateien abgelegt. Ausnahme sind nur die Software-Lizenzen, die in der Registry gespeichert werden. Alle Dateien befinden sich im Verzeichnis config unter dem Installationsverzeichnis. Sollte es nötig sein Konfigurationsdateien manuell zu ändern, ist es empfehlenswert vorher Sicherungskopien der Originaldateien zu erstellen.

Verzeichnis Verwendung
config Konfigurationsdateien, die zur Laufzeit angelegt werden. Diese bleiben bei einem Update des Produktes erhalten. In dieses Verzeichnis sollten Sie auch von Ihnen geänderte Dateien speichern, falls Sie eine der unter config/default ausgelieferten Dateien ändern möchten.
config/default Konfigurationsdateien, die mit dem Produkt installiert wurden. Diese werden bei einem Update des Produktes überschrieben.
config/users Einstellungen zu den Benutzern bei dateibasierter estos UCServer Benutzerverwaltung
config/computers Einstellungen zu den Computern bei dateibasierter estos UCServer Benutzerverwaltung
templates In dieses Verzeichnis sollten Sie von Ihnen geänderte Dateien speichern, falls Sie eine der unter templates/default ausgelieferten Dateien ändern möchten.
templates/default Konfigurationsdateien, die mit dem Produkt installiert wurden. Diese werden bei einem Update des Produktes überschrieben.
database Alle vom estos UCServer angelegten Datenbanken unter Verwendung der MSAccess Datenbanken (Defaultpfad).
Benutzerdatenbank im Falle der SQL-gestützten Benutzerverwaltung (siehe Benutzerdatenbank).