Journal

estos ProCall verwendet ein serverseitiges Journal. Alle Gespräche und Anrufe werden unabhängig von diesen Einstellungen immer am estos UCServer gespeichert. estos ProCall ermöglicht es Ihnen, zusätzlich Journaleinträge in Outlook® oder in IBM Notes zu kopieren.

Datenquelle wählen
Falls Sie sowohl Outlook® als auch IBM Notes nutzen, können Sie das von Ihnen bevorzugte System als Datenquelle wählen.

Journalordner einstellen
estos ProCall legt die Journalkopien stets im eingestellten Journalordner an. Falls ein anderer Journalordner verwendet werden soll, können Sie diesen hier mit der Schaltfläche "Durchsuchen" ändern. Beachten Sie bitte, dass Sie im Auswahldialog nur Journalordner auswählen können. Wählen Sie "Standard", um den Standard-Journalordner zu setzen.

Automatisches Erstellen von Journalkopien
Neben der Möglichkeit, manuell zu einem Journaleintrag über das Kontextmenü eine Kopie in Outlook® bzw. IBM Notes anzulegen, kann estos ProCall Journaleinträge auch automatisiert bei Telefongesprächen in Outlook® bzw. IBM Notes erstellen:

• Bei Gesprächsnotiz
    Aktivieren Sie diese Option und estos ProCall speichert immer eine Journalkopie in Outlook® bzw. IBM Notes, sobald sie während des Telefonats im Gesprächsfenster eine Notiz zu dem Gespräch eingeben.

• Kontakt aus eigenem Postfach
    Aktivieren Sie diese Option und estos ProCall speichert immer eine Journalkopie in Outlook® bzw. IBM Notes, sobald dem Gespräch ein Kontakt aus einem Ihrer privaten Kontaktordner zugeordnet wurde.

Für ein detaillierteres Anrufjournal verwenden Sie den Journalbrowser.
Da estos ProCall ein serverseitiges Journal führt, entfällt das Anlegen von Journaleinträgen für jedes Gespräch in Outlook® bzw. IBM Notes. Das erspart unnötige Objekte und stellt eine dauerhaft gute Performance von Outlook® bzw. IBM Notes sicher.
Eine Übersicht Ihrer zuletzt geführten Gespräche sehen Sie im estos ProCall Hauptfenster, wenn Sie auf die Registerkarte Journal klicken.
Für spezielle Anforderungsfälle kann es erforderlich sein, alle Gespräche als Journaleinträge in Outlook® bzw. IBM Notes zu speichern. Dieses Verhalten können Sie in der Windows®-Registry einstellen. Details hierzu finden Sie unter Funktionssteuerung über Windows® Registry. Bitte beachten Sie, dass das Aktivieren dieser Funktion nicht empfohlen wird!