Der Journalbrowser

Der Journalbrowser von estos ProCall bietet Ihnen im Gegensatz zur Registerkarte Journal im Hauptfenster eine ausführliche Ansicht über Ihre geführten Gespräche und Anrufe. Zudem können Sie die Einträge über einen beliebigen Zeitraum anfordern und in unterschiedlichen Gruppierungen anordnen.

Die angezeigten Telefonate verwenden im Journalbrowser die gleiche Symbolik wie im Hauptfenster:

•   Ankommende Gespräche (verbunden)
  •   Ankommende entgangene Anrufe (nicht verbunden)
  •   Abgehende Gespräche (verbunden) und Anrufe (nicht verbunden)
  •   TextChat
  •   Ankommende AudioChats (verbunden)
  •   Ankommende entgangene AudioChats (nicht verbunden)
  •   Abgehende AudioChats
  •   Ankommende VideoChats (verbunden)
  •   Ankommende entgangene VideoChats (nicht verbunden)
  •   Abgehende VideoChats
  • Ankommende Bildschirmfreigabe (verbunden)
  • Ankommende entgangene Bildschirmfreigabe (nicht verbunden)
  • Abgehende Bildschirmfreigabe

Der Journalbrowser verfügt über eine Reihe von Filtern, mit deren Hilfe bestimmte Telefonate bezüglich Ihres Typs ein- bzw. ausgeblendet werden können:

•   Standard
    Mit Klick auf diese Schaltfläche werden alle Typfiltereinstellungen auf den Standardwert zurückgesetzt. Damit werden wieder alle eigenen Rufe angezeigt.
  •   Ankommende Rufe
    Aktivieren Sie diese Option, um nur ankommende Telefonate anzuzeigen. Deaktivieren Sie diese Option, um sowohl ankommende als auch abgehende Telefonate anzuzeigen.
  •   Abgehende Rufe
    Aktivieren Sie diese Option, um nur abgehende Telefonate anzuzeigen. Deaktivieren Sie diese Option, um sowohl abgehende als auch ankommende Telefonate anzuzeigen.
  •   Interne Anrufe und Gespräche
    Aktivieren Sie diese Option, um nur interne Telefonate anzuzeigen. Deaktivieren Sie diese Option, um sowohl interne als auch externe Telefonate anzuzeigen.
  •   Externe Anrufe und Gespräche
    Aktivieren Sie diese Option, um nur externe Telefonate anzuzeigen. Deaktivieren Sie diese Option, um sowohl externe als auch interne Telefonate anzuzeigen.
  •   Anrufe (nicht verbunden)
    Aktivieren Sie diese Option, um nur nicht verbundene Telefonate anzuzeigen. Dies beinhaltet auch alle entgangenen Anrufe. Deaktivieren Sie diese Option, um sowohl nicht verbundene als auch verbundene Telefonate anzuzeigen.
  •   Gespräche (verbunden)
    Aktivieren Sie diese Option, um nur verbundene Telefonate anzuzeigen. Deaktivieren Sie diese Option, um sowohl verbundene als auch nicht verbundene Telefonate anzuzeigen.
  •   Mit Gesprächsnotiz
    Aktivieren Sie diese Option, um nur Telefonate anzuzeigen, zu denen Gesprächsnotizen gespeichert wurden. Deaktivieren Sie diese Option, um sowohl Telefonate mit und ohne Gesprächsnotizen anzuzeigen.
  •   Ohne Gesprächsnotiz
    Aktivieren Sie diese Option, um nur Telefonate anzuzeigen, zu denen keine Gesprächsnotiz gespeichert wurde. Deaktivieren Sie diese Option, um Telefonate ohne und mit Gesprächsnotiz anzuzeigen.
  •   Rufnummer unterdrückt
    Aktivieren Sie diese Option, um auch Telefonate anzuzeigen, zu denen keine Rufnummer vom Gesprächspartner übermittelt wurde. Deaktivieren Sie diese Option, um nur Telefonate anzuzeigen, zu denen die Rufnummer vom Gesprächspartner übermittelt wurde.
  •   Öffentliche Einträge
    Aktivieren Sie diese Option, um auch Telefonate anderer estos ProCall Benutzer anzuzeigen. Beachten Sie bitte, dass private Gespräche anderer estos ProCall Benutzer nicht angezeigt werden. Ebenso können die Journaleinträge anderer estos ProCall Benutzer in der Regel nicht geändert werden. Deaktivieren Sie diese Option, um nur noch Ihre Telefonate anzuzeigen.
  •   Journaltyp filtern
    Mit dieser Funktion können Sie nach Journaltyp filtern. Standardmäßig werden alle Journaltypen angezeigt. Alternativ können Sie nur TextChats , nur AudioChats, nur VideoChats oder nur Telefonanrufe auflisten.

Darüber hinaus unterstützt estos ProCall noch weitere Funktionen, um gezielt Journaleinträge zu finden:

• Datumsfilter
    Wählen Sie das gewünschte Startdatum bzw. Enddatum in den Datumsfeldern, um nur Journaleinträge über einen bestimmten Zeitraum anzuzeigen. Alternativ können Sie auch die vordefinierten Schaltflächen Heute, Letzte Woche oder Letzten Monat benutzen, um den Zeitraum einzustellen.
  • Textfilter
    Sie können auch die Journaleinträge nach einen Freitext filtern. Geben Sie z.B. den Namen des gesuchten Gesprächspartners ein und bestätigten Sie Ihre Eingabe mit der Eingabetaste. Alternativ können Sie auch Suche starten klicken, um die Journaleinträge anzufordern.

Der Journalbrowser erlaubt es auch, die Journaleinträge gruppiert darzustellen, d.h. gleichartige Journaleinträge nach einem bestimmten Kriterium zusammenzufassen. Sie können die Gruppierung mit dem Dropdown-Button im Abschnitt Ansicht ändern.

•   Nach Tagen gruppieren
    Alle Journaleinträge des gleichen Tages werden zusammengefasst.
  •   Nach Kontakten gruppieren
    Alle Journaleinträge des gleichen Gesprächspartners werden zusammengefasst.
  •   Nach Projekten gruppieren
    Alle Journaleinträge, die dem gleichen Projekt zugeordnet sind, werden zusammengefasst.
  •   Einfache Ansicht
    Die Journaleinträge werden ohne Gruppierung angezeigt.

Weitere Journaleinträge
Standardmäßig werden von estos ProCall bei der Suche maximal 100 Treffer zurückgegeben. Alle weiteren Journaleinträge, die den Suchkriterien entsprechen, können Sie mit der Schaltfläche Weitere Journaleinträge anfordern. Die Schaltfläche finden Sie in der Statusleiste. Beachten Sie bitte, dass die Schaltfläche nicht angeboten wird, wenn bereits alle Journaleinträge abgeholt worden sind.

Die Druckfunktion im Journalbrowser ermöglicht es Ihnen, wahlweise alle oder nur die selektierten Journaleinträge als Liste zu drucken. Gedruckt wird wie am Bildschirm angezeigt, d.h. mit den aktuellen Gruppierungen und allen sichtbaren Spalten.

Im Journalbrowser können Sie die angezeigten Spalten frei konfigurieren. Sie können die Spalten verschieben, indem Sie die Überschriften der jeweiligen Spalte markieren und per Maus an die neue Position ziehen. Möchten Sie Spalten entfernen, so ziehen Sie einfach die Überschrift der jeweiligen Spalte über den Tabellenrand hinaus. Mit einem Rechtsklick auf die Überschrift einer beliebigen Spalte öffnet sich das Kontextmenü. Dort haben Sie die Möglichkeit, Spalten je nach Wunsch ein- oder auszublenden. Hier können Sie auch das Layout der Spalten, inklusive der darin festgelegten Gruppierung und Sortierung auf den Auslieferungszustand zurückzusetzen. Über das Kontextmenü lässt sich auch der Feldauswahl-Dialog anzeigen. Hier lassen sich alternativ die gewünschten Spalten per Drag & Drop in die Überschriftenzeile der Tabelle ziehen und damit einblenden.

Im Gegensatz zur Registerkarte Journal im Hauptfenster muss der Journalbrowser manuell aktualisiert werden, insbesondere wenn neue Journaleinträge hinzukommen.
Als nicht bearbeitet markierte Telefonate und Chats werden fett gedruckt hervorgehoben.
Gespräche, die von anderen Benutzern beantwortet wurden, werden mit blauer Schrift gekennzeichnet.
Die Journaleinträge können auch sortiert werden, wenn Sie auf die Spaltenüberschriften klicken (umgekehrte Sortierung bei zweitem Klick). Wenn eine Gruppierung eingestellt wurde, werden die Journaleinträge innerhalb jeder Gruppe nach dem Sortierkriterium sortiert.
Die Gruppierung nach Projekten steht nur zur Verfügung, wenn in den Einstellungen zu Projekte konfiguriert wurde, dass estos ProCall Projekte verwenden soll.