Benutzereinstellungen: Rufnummern

Die Rufnummern eines Benutzers werden angezeigt wie in seinen Kontaktdaten angegeben. Dies bezieht sich sowohl auf den estos UCServer Benutzer als auch auf Federation-Kontakte. Der estos UCServer ermittelt beim Laden von Benutzerprofilen die Leitungen zu den Rufnummern. So erhält der Benutzer ohne weitere Konfiguration automatisch die ihm gehörenden Leitungen zugewiesen.

Bei den geschäftlichen Rufnummern können Sie über Auswählen... Telefonleitungen aus einer Liste auswählen.

Rufnummern und Leitungsnummern eines Benutzers müssen bei integrierter Benutzerverwaltung im superkanonischen Format eingegeben werden. Rufnummern aus dem Active Directory® werden hier so angezeigt wie diese im Active Directory® hinterlegt sind. Beim Laden von Benutzerprofilen im estos UCServer werden diese in ein superkanonisches Format konvertiert.
Bei der Verwendung mehrerer Standorte müssen die Rufnummern im Active Directory® im superkanonischen Format hinterlegt sein!

Eigenschaft Beschreibung
Geschäftlich Die primäre geschäftliche Rufnummer des Benutzers
Geschäftlich 2 Eine weitere geschäftliche Rufnummer des Benutzers
Privat Die private Rufnummer des Benutzers.
Mobil Die Mobilrufnummer des Benutzers. Diese Rufnummer wird u.a. zur automatischen Einrichtung von Rufumleitungen benötigt.
Pager Die Pager Rufnummer des Benutzers. Das Attribut kann verwendet werden um die private Mobilrufnummer des Nutzers zu hinterlegen.
Mailbox Die Rufnummer der Mailbox des Benutzers. Die Mailbox ist der persönliche Anrufbeantworter. Diese Rufnummer wird u.a. zur automatischen Einrichtung von Rufumleitungen verwendet.
Recording Server Die Rufnummer eines externen Call Recording Servers. Dieses Feld wird nur benötigt, wenn Sie nicht den integrierten Call Recording Server sondern einen externen Server verwenden. Ist dieses Feld gefüllt, so wird die angegebene Rufnummer für die Anrufaufzeichnung verwendet. Ist keine Nummer eingetragen, so wird die zentral konfigurierte Nummer verwendet.

Über zusätzliche Leitungen... können weitere Leitungen des Benutzers und Computers konfiguriert werden. In diesem Dialog können Sie folgende Angaben machen:

Eigenschaft Beschreibung
1. Telefon Rufnummer der ersten Leitung
2. Telefon Rufnummer der zweiten Leitung

Telefone die neben diesem Computer stehen:

Eigenschaft Beschreibung
1. Telefon Rufnummer des ersten Telefons welches neben diesem Computer steht
2. Telefon Rufnummer des zweiten Telefons welches neben diesem Computer steht

Einzelne Eigenschaften werden möglicherweise nicht angezeigt, wenn diese Server-seitig deaktiviert wurden.
Diese zusätzlichen Leitungen des Benutzers und Computers werden nicht in den Kontaktdetails aufgeführt und sind für andere Benutzer nicht sichtbar.

Siehe auch:
Rufnummernformate