Ersteinrichtung

Telefonanlage

Das System muss für jeden Amtskopf einmalig mittels der "Ersteinrichtung" eingerichtet werden.
Ist der bestellte Amtsanschluss im System verfügbar, wird die Anschlussnummer im Menü "Ersteinrichtung" angezeigt und kann für das Einrichten des Systems ausgewählt werden.
Bis der bestellte Amtsanschluss verfügbar ist, wird für die Voice Services ein Testanschluss mit 10 Durchwahlen zur Verfügung gestellt.

Für die Ersteinrichtung muss der gewünschte Amtskopf ausgewählt und dann "System einrichten" gewählt werden.
Zusätzlich kann festgelegt werden, wie die Benutzer mit einer Rufnummern aus dem gewählten Bereich eingerichtet werden:

• Die Benutzer werden für die Voice Services aktiviert (erforderlich)
  • Für die aktivierten Benutzer wird eine Voice-Mailbox erstellt. Diese kann am Benutzerobjekt deaktiviert werden
  • Die Benutzer werden für estos ProCall aktiviert (optional)
  • Für die Benutzer wird eine SIP-Leitung erstellt und als Softphone bereitgestellt (opional)
Mit "System einrichten" werden folgende Aktionen durchgeführt:
  • Der Standort wird angelegt
  • Benutzern mit einer Rufnummer aus dem gewählten Bereich werden für die ProCall Voice Services aktiviert und für jeden Benutzer wird eine Voice-Mailbox eingerichtet.
  • Für die einem Benutzer zugewiesenen Rufnummern werden im UCServer SIP-Leitungen erstellt. (optional)
  • Diesen Benutzern wird die entsprechende Softphone-Leitung zugewiesen.(optional)
Benutzer mit Rufnummern aus einem anderen Rufnummernbereich oder Benutzer ohne Rufnummer müssen manuell nachgepflegt werden.

Der Vorgang muss für jeden Amtsanschluss durchgeführt werden.

Nach Einrichtung des Systems können die Rufgruppen/Sammelanschluss erstellt und Interaktives Sprachmenü (IVR) eingerichtet werden.

Abwurfplatz

Für Anrufe auf Rufnummern, die keinem Benutzer zugewiesen sind oder kein Endgerät angemeldet ist, kann eine "Abwurfnummer" angegegeben werden. Es sollte sicher gestellt sein, dass unter dieser Rufnummer immer ein Endgerät aktiv oder eine gültige Rufumleitung eingerichtet ist.

Version 8.5