Leitungen

Hier wählen Sie aus, welche Nebenstellen im Netzwerk zur Verfügung gestellt werden.

Eine Leitung entspricht in der Regel einem Telefon bzw. einem ProCall als Softphone. In der Liste bekommen Sie alle Leitungen angezeigt, die auf dem Computer verfügbar sind. Die Leitungen werden durch SIP-Line Registrierungen oder als TAPI-Leitungen zur Verfügung gestellt.

estos UCServer unterstützt die Anbindung an eine Telefonanlage. Eine Tabelle mit den freigegebenen Telefonanlagen finden Sie auf den Webseiten.

Über den Button "Telefonanlage auswählen" können Sie die Verbindung zu Ihrer Telefonanlage einrichten um die Telefone über ProCall zu steuern und/oder ProCall als Softphone zu nutzen.

Zum Steuern der Telefone wird eine TAPI oder CSTA Verbindung benötigt. Die von estos ProCall gelieferten ECSTA können beim Hinzufügen eingerichtet werden. Informationen zu den Voraussetzung in Ihrer Telefonanlage und der Einrichtung des ECSTA finden Sie unter "ECSTA einrichten"

Vom Hersteller gelieferte TAPI-Treiber müssen bereits auf dem System installiert sein. Wenn Sie einen neuen Treiber unter Systemsteuerung - Telefon und Modem Optionen hinzufügen, werden die Leitungen entsprechend hier hinzugefügt. Bei manchen TAPI-Treibern ist dazu ein Neustart des estos UCServer notwendig.

Für das Nutzen des ProCall als Softphone muss die Anbindung per SIP eingerichtet werden.

Die Konfiguration der Leitungen und Leitungsgruppen sind abhängig von der Art der Leitung.

Version 7.3.1.5073