Web-Dienste Einstellungen

Die Web-Dienste Einstellungen finden Sie unter Dienste -> Web-Dienste. Hier wählen Sie den gewünschten Dienst aus und klicken auf die Schaltfläche "Bearbeiten". Deaktivierte Dienste sind an einem roten Kreis in der ersten Spalte erkennbar, diese müssen erst über die Schaltfläche "Einrichten" konfiguriert werden, um sie zu bearbeiten.

Web-Dienst aktivieren
Ist der Web-Dienst ausgeschaltet, so ist kein Zugriff auf diese Seiten möglich.

Daten aus LDAP Knoten verwenden
Definieren Sie, welche Daten des LDAP Servers für den Web-Dienst zur Verfügung stehen. Manche Web-Dienste erfordern einen eigenen LDAP Knoten, der den Namen des Web-Dienstes trägt. Diesen konfigurieren Sie über das Datenbank-Management.

Maximale Anzahl Treffer
Anzahl der Ergebnisse, die eine Suchanfrage maximal zurückliefert.

Standardsprache
Sprache, in der die Templates verarbeitet werden. In der Einstellung "Automatisch" wird die "HTTP Accept-Language" verwendet.

Behandlung von Telefonie-Links
Falls in den Templates Rufnummern als Links ausgegeben werden, konfigurieren Sie hier die Syntax.

Die Web-Server Templates können individuell angepasst werden. Die Templates finden Sie im Verzeichnis wwwroot im estos MetaDirectory Installationsverzeichnis. Weitere Informationen zu den Template Elementen finden Sie unter Template Parser.