E-Mail-Benachrichtigung

Sie können einen E-Mail-Server angeben, über den im Fehlerfall eine E-Mail verschickt wird.

SMTP Server
Hostname oder IP-Adresse sowie Portnummer des Mailservers. Gängige Portnummern sind 25 (SMTP), 465 (SMTPS) und 587 (SUBMISSION). TLS-Verschlüsselung wird (ausser auf Port 25) genutzt, sofern der Mailserver dies unterstützt.

SMTP Benutzer (optional)
Benutzername für die SMTP Verbindung (SMTP AUTH)

SMTP Passwort (optional)
Passwort für die SMTP Verbindung (SMTP AUTH)

Absender E-Mail Adresse
Geben Sie hier die E-Mail-Adresse des Absenders ein.

Empfänger E-Mail Adresse
Geben Sie hier die E-Mail-Adresse ein, an welche die Nachrichten verschickt werden sollen.

E-Mails mit UTF-8 (UNICODE) Inhalten erlauben
Ermöglicht dem Server das Verschicken von E-Mails in UTF-8 Kodierung. Wenn Sie diese Option deaktivieren, können E-Mails nur Zeichen verschicken, die in der ISO Latin-Codepage des Betriebssystems bekannt sind,

TLS erzwingen
Ermöglicht das Erzwingen von TLS-Verschlüsselung. Bietet der Server keine Verschlüsselung oder ist das Zertifikat nicht vertrauenswürdig, schlägt der Versand fehl. Auf Port 25 wird TLS nur benutzt, wenn diese Option gesetzt ist. Es ist darauf zu achten, dass der Host Name des SMTP Servers im Zertifikat enthalten ist.

Überprüfen...
Es wird eine Test-Email versendet. Dies kann bis zu einer Minute dauern. Es erscheint ein PopUp mit Informationen über Erfolg oder Mißerfolg (samt eventueller Fehlermeldung).

Konfigurieren Sie Ereignisse und aktivieren Sie die Option "Fehler per E-Mail an Administrator senden", um über mögliche Fehler sofort informiert zu werden.