Default Web-Dienst

Jedes Verzeichnis des Web-Server ist ein Web-Dienst. Der Web-Dienst "Default" ist das Stammverzeichnis des Web-Servers. Dieser enthält eine spezielle Konfiguration für das Intranet Adressbuch des MetaDirectory.

Web-Dienst aktivieren
Ist der Web-Dienst ausgeschaltet, so ist kein Zugriff auf diese Seiten möglich.

Daten aus LDAP Knoten verwenden
Definieren Sie, welche Daten des LDAP Servers für den Web-Dienst zur Verfügung stehen. Wenn Sie nur einen Teil der im LDAP Server verfügbaren Kontaktdaten über den Web-Dienst bereitstellen möchten, konfigurieren Sie über das Datenbank-Management einen neuen LDAP Knoten und wählen Sie diesen hier aus.

Ergebnis-Präsentation
Neben der Anzahl der Ergebnisse je Ansicht können Sie die Standardansicht und Standardsprache definieren.
Das estos MetaDirectory erlaubt den Intranet-Benutzern, eigene Einstellungen für die Ergebnis-Präsentation zu speichern. Wenn Sie den Nutzern ermöglichen wollen, eigene Einstellungen zu wählen, aktivieren Sie die Option "Konfiguration lokal am Client in Cookie speichern".

Behandlung von Telefonie-Links
In Verbindung mit einer CTI-Software können Sie Telefonie-Links direkt aus der Weboberfläche anwählen. Definieren Sie hier den Dial Handler, den Ihre CTI-Software für eine Wahl per Click-To-Dial anbietet.

Wenn Sie nur einen Teil der im LDAP Server verfügbaren Kontaktdaten über das Intranet-Telefonbuch bereitstellen möchten, konfigurieren Sie über das Datenbank-Management einen neuen LDAP Knoten und wählen Sie diesen hier aus.
Die Web-Server Templates können individuell angepasst werden. Die Templates finden Sie im Verzeichnis wwwroot im estos MetaDirectory Installationsverzeichnis. Weitere Informationen zu den Template Elementen finden Sie unter Template Parser.