RFC Client

Hier wird der RFC Client konfiguriert. Sollen die vom ixi-UMS Kernel erstellten Rückmeldungen an einen anderen ixi-UMS SI CON Connector gesendet werden, muss der RFC Client deaktiviert werden.

Es werden Informationen zur Verbindung zum SAP benötigt, damit eingehende Nachrichten und Statusmeldungen an das SAP-System übermittelt werden können.

Je nach Verbindungstypen A oder B müssen verschiedene Informationen angegeben werden:

RFCClientA_klein

Verbindungstyp A:

Application Server: Hier muss der gleiche Server wie bei der Konfiguration der RFC Destination im SAP eingetragen werden.

System Nummer: Ist bei der  Einrichtung der RFC Destination festgelegt worden.

Auch der Mandant und die Benutzerdaten werden im SAP festgelegt und müssen hier eingetragen werden. Der hierfür benötigte Benutzer ist vom Typ "CPIC/Service".

Ein RFC-Benutzer ist für den Empfang von Nachrichten (auch Status-Nachrichten) erforderlich. In jedem Mandanten, in dem Nachrichten empfangen werden sollen, muß ein RFC-Benutzer angelegt werden.

Informationen zum Einrichten des SAP-Systems entnehmen Sie dem How To: Einrichtung des SAP Systems

Wird der RFC Trace aktiviert, werden die Tracedateien im Format rfc*_*.trc im Installationsverzeichnis des Connectors abgelegt.

RFCClientB_klein

Verbindungstyp B:

Message Server: Hier muss die IP-Adresse oder der Name des SAP Servers angegeben werden, der die Verbindung zu den Applikations-Servern herstellt.

R/3 System: Hier muss der Systemname vom SAP eingetragen werden, z.B. BIN

Der Mandant und die Benutzerdaten werden im SAP festgelegt und müssen hier eingetragen werden.

Sind alle Felder ausgefüllt, kann über den Button "Verbindungstest" die Verbindung überprüft werden.