Hier kann angegeben werden, welche Einstellungen die Benutzer an der ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration selbst vornehmen und ändern dürfen.

Die Benutzer können immer ihre Ansagen und Profile verwalten. Die Möglichkeit, eine Rufweiterleitung oder Benachrichtigung einzustellen, kann auf der ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration ausgeblendet werden.

Dabei ist zu beachten, dass die Verbindung zur TK-Anlage dieses Feature unterstützen muss. Ist das nicht der Fall, sollten die entsprechenden Haken hier entfernt werden. Weitere Informationen zu den Voraussetzungen entnehmen Sie bitte dem ixi-UMS Voice-Mail Server Manual.

Wird Rufweiterleitung aktiviert, kann der Benutzer einem Anrufer optional anbieten, sich auf eine andere Telefonnummer weiterverbinden zu lassen oder eine Nachricht zu hinterlassen.

VMB_Features

Wird dem Benutzer die Einstellung der Benachrichtgungen erlaubt, können die Benutzer die Einstellungen über die ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration selbst ändern und die am ixi-UMS Voice-Mail Server oder in der LDAP-Datenbank am Benutzerobjekt hinterlegten Einstellungen überschreiben.

Die Funktionen können nach dem Aktivieren auf der Karte "Benachrichtigung" weiter eingegrenzt werden.

Bitte beachten Sie:

Zum Erstellen von Benachrichtigungen muss die Funktion "Notifier Express" im ixi-UMS Voice-Mail Server aktiviert sein.

Wenn die Benutzer ihre Ansagen über die browser-basierte ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration über ein Telefon, aber nicht immer von Ihrem Bürotelefon aus, aufnehmen, können diese bei Aktivierung von Angabe der eigenen Telefonnummer jeweils die Nummer eintragen, über die sie die Ansage aufnehmen möchten.

Durch die Freigabe der "Eigenen Bürozeiten setzen" kann der Benutzer über die ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration individuelle Arbeitszeiten eintragen. Außerhalb der Arbeitszeiten greift das Feierabenprofil.

Wird der Zugriff auf das Postfach zum Abhören der Nachrichten mit dem "individuellen Login" und nicht über einen administrativen Login durchgeführt, muss der Benutzer seine IMAP-Zugangsdaten hinterlegen. Je nach eingesetztem LDAP/Mailserver müssen die Benutzer Ihr Passwort und/oder den Login-Namen hinterlegen.

Die Oberfläche zur Eingabe der benötigten Daten kann in der ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration zur Verfügung gestellt werden.

Hinweis: Diese Option wird bei dem Benutzer nur eingeblendet, wenn für den Benutzer die Option "Fernabfrage" gültig ist.

Ansagen per TTS erstellen

Ist der ixi-UMS Voice-Mail Serverfür die Nutzung von "Text-to-Speech" eingerichtet, kann der Benutzer seine Ansage in das Textfeld eintippen und durch die auf dem ixi-UMS Voice-Mail Server installierte TTS Engine erstellen lassen.

Sollen die Benutze Ansagen über Mikrofon aufzeichnen können, muss das ixi-UMS Benutzer Portal über HTTPS zur Verfügung stehen. Diese Funktion steht im Microsoft Internet Explorer nicht zur Verfügung.