Windows-Anmeldung

Der ixi-UMS Portal Server kann so eingerichtet werden, das sich die Benutzer per Single-Sign-On an dem ixi-UMS Benutzer Portal anmelden können. Wird diese Option aktiviert, wird auf den Anmeldeseiten bei allen Instanzen die Option "Windows Sitzungsauthentifizierung verwenden" eingeblendet.

Damit die Benutzer diese Option nutzen können, sind folgende Voraussetzungen erforderlich:

·die Benutzerverwaltung erfolgt in einem Aktive Directory

·der Rechner auf welchem der ixi-UMS Portal Server installiert ist muss Mitglied dieser Windows Domäne sein

·die Arbeitsplatzrechner müssen Mitglied der Windows Domäne sein

·die Benutzer müssen an der Windows Domäne angemeldet sein

·das ixi-UMS Benutzer Portal wird den Benutzern per HTTPS zur Verfügung gestellt.

Für Instanzen in den diese Voraussetzungen nicht erfüllt sind, wird die Option "Windows Sitzungsauthentifizierung verwenden" eingeblendet, kann aber nicht erfolgreich genutzt werden.

Global_WinAnmeldung

über NTLM (empfohlen)

Die Anmeldung mittels SSO wird mit dem Verfahren NTLM durchgeführt.

über Negotiate

Der eingesetzte Browser und der Domänen Controller handeln aus, ob die Anmeldung mit dem Verfahren NTLM oder Kerberos durchgeführt wird.

Wird diese Einstellung genutzt, beachten Sie die Hinweise im Kapitel SSO mit Verfahren Kerberos in den Zusatzinformationen.

Hinweis:

Für den Einsatz von SSO beachten Sie bitte die in den Zusatzinformationen dargestellten, benötigten Einrichtungen an den Arbeitsplätzen.