Verbindung

Geben Sie mind. einen LDAP-Server und dazugehörigen Port an.

Die ersten Verbindungsdaten werden bei der Installation des ixi-UMS Mail Server Connectors bzw. beim Anlegen einer Instanz eingetragen.

LDAP-Verbindung

Kann der erste LDAP Server nicht erreicht werden, wird die Abfrage auf den nächsten gestartet.

Die Abfrage wird so lange auf dem nächsten Server durchgeführt, bis entweder dieser nicht mehr erreichbar ist oder der ixi-UMS Mail Server Connector Dienst neu gestartet wird.

Alle Server müssen Domänencontroller / LDAP-Datenbank Server der selben Domäne auf der selben Ebene sein.

Für das Abfragen der Benutzerdaten ist nur ein "lesender" Zugriff auf die Datenbank erforderlich. Soll im Active Directory Umfeld eine Domänenstruktur inkl. Unterdomänen durchsucht werden, muss die Suche über den "Global Catalog" (Port 3268) durchgeführt werden.

SSL/LDAPS

Soll die Kommunikation mit dem LDAP-Server verschlüsselt stattfinden, achten Sie bitte bei der Angabe der Server darauf, dass diese mit dem Zertifikat übereinstimmen.

Lesen Sie hierzu auch  "Zusatzinformation - Zertifikate".

Abweichender LDAP Port

Sollen die Benutzer die über das ixi-UMS Benutzer Portal zur Verfügung gestellte Webseite der ixi-UMS Benutzereinstellungen nutzen, muss  über den angegebenen Port in die LDAP-Datenbank geschrieben werden können.

Wird die Abfrage bei den ein-/ausgehenden UMS-Nachrichten z.B. im Active Directory Umfeld über den "Global Catalog" oder einen anderen Port ohne Schreibzugriff durchgeführt, kann hier ein anderer LDAP Port z.B. 389 angegeben werden.