Sender Identification

Hier kann festgelegt werden, welche Felder aus dem MetaDirectory ausgelesen und in die E-Mail eingetragen werden sollen. Ist die Option "Berichte im HTML-Format" im ixi-UMS Kernel aktiviert und eingerichtet, können Form und Schrift in den Vorlagen im ixi-UMS Mail Server Connector geändert werden.

SenderIdent2

Im Von-Feld sollte nicht nur der Name des Absenders (displayName) und  die Nachrichtenart, sondern auch die Antwortadresse enthalten sein.

Die bei Ihnen gültige Adressierung können Sie dem ixi-UMS Mail Server Connector Snap-In entnehmen.

Über den Button "Domäne importieren" kann zu jeder Zeit der Eintrag aus dem ixi-UMS Mail Server Connector übernommen werden.

Gleichzeitig wird dadurch die "Von"-Zeile entsprechend zurück gesetzt, damit auch das Feature Fernabfrage der ixi-UMS Voice-Mailbox die eingegangenen Nachrichten zuordnen kann.

Hinweis:

Achten Sie bei der Definition der Von-Zeile darauf, dass Sie bei der Bildung der Antwortadresse die Variable $(addrType) einsetzen. Beispiel:

$(CGPN)@ixi$(addrType).com

+49814278569@ixifax.com

$(CGPN)@firma.$(addrType)

+49814278569@firma.fax

Einrichten der Rufnummernauflösung:

Standardmäßig werden nach der Aktivierung folgende Daten angezeigt, wenn die Auflösung erfolgreich war:

Beispiel:

Von:

Betreff:

Body:

Anzeigename

Dienst von Firma / Ort

Name

Firma

E-Mail

Telefonnummer

Faxnummer

Handynummer

Von:

Betreff:

Body:

Klaus Meier

Fax von estos / Olching

Name: Klaus Meier

Firma: estos GmbH

E-Mail: Meier@estos.de

Telefonnummer: +49814247990

Faxnummer:

Handynummer:

Sollen andere Informationen angezeigt werden, können diese hier geändert werden. Folgende Variablen stehen zur Verfügung:

$(displayName)

Angezeigter Name

$(firstName)

Vorname

$(lastName)

Nachname

$(address)

Straße

$(zipcode)

Postleitzahl

$(area)

Ort

$(country)

Land

$(company)

Firma

$(CGPN)

Absendernummer

$(addrType)

Nachrichtentyp: Fax, Voc, SMS, Wichtig für die Bildung der Antwortadresse !!

$(addrTypeDisplay)

Bezeichnung für den Nachrichtentyp im Betreff: Fax, Anruf, SMS

$(mail)

E-Mail-Adresse

$(phone)

Telefon geschäftlich

$(fax)

Fax geschäftlich

$(mobile)

Telefon mobile

$(custom1), $(custom2), $(custom3),

Frei definierbare Felder. Sehen Sie hierzu in den Zusatzinformationen: Sender Identification erweitert

ex_yellow_sm

Standardmäßig wird der Text im "nur-Text"-Format in den Mailbody eingefügt. Ist im ixi-UMS Kernel die Option "Berichte im HTML-Format" aktiviert und eingerichtet, können Form und Schrift geändert werden. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Manual des ixi-UMS Mail Server Connectors.

Beachten Sie auch die Begrenzung der Zeichenanzahl in der Betreffzeile.

Ist die Rufnummer des Absenders nicht im MetaDirectory gefunden worden, wird angezeigt:

Von: Absenderrufnummer

Von +498142479985@ixifax.com

Betreff: Dienst von Ort / Land

Betreff: Fax aus Olching / Germany