LDAP Einstellungen

Unter "LDAP Einstellungen" müssen die Verbindungsdaten eingegeben werden. Es sollten die Verbindungsdaten von einem der installierten ixi-UMS Mail Server Connector Instanzen übernommen werden. Für diese Funktion ist nur ein "lesender" Zugriff auf die Datenbank erforderlich.

Weichen die Verbindungsdaten von den Einstellungen des installierten ixi-UMS Mail Server Connectors ab oder ist nur ein ixi-UMS Connector OHNE LDAP-Verbindung installiert, z.B.

- ixi-UMS FAPI Connector

- ixi-UMS SI CON Connector,

können die LDAP Verbindungsdaten individuell eingegeben werden.

SenderInfoLDAP

Optional können weitere Server angegeben werden. Ist der erste Server nicht erreichbar, werden die alternativen Server genutzt.

Alle Server müssen Domänencontroller / LDAP-Datenbank Server der selben Domäne auf der selben Ebene sein.

TLS/LDAPS verwenden

Soll die Verbindung mittels TLS/LDAPS aufgebaut werden, muss das entsprechende Zertifikat im Rechner verfügbar sein. Beachten Sie die Hinweise im ixi-UMS Kernel Manual unter "Zusatzinformatioen - Zertifikate.

ex_yellow_sm

Im MultiSite Betrieb ist dieses Feature nur pro ixi-UMS Render Connector und nicht pro Standort verfügbar. Werden mehrere LDAP-Datenbanken genutzt, müssten die benötigten Daten in einer zentralen LDAP-Datenbak zusammen gefasst werden. zB Meta Directory