SendeConnector im Exchange 2013/2016/2019 erstellen

Den Sendeconnector können Sie über die Exchange-Verwaltungskonsole mit Hilfe eines Wizards eintragen.

ExchangeVerwaltungsConsole

Zum Erstellen des Sendeconnectors klicken Sie auf das Plus-Zeichen.

SendeConnector2

Geben Sie einen Namen ein und wählen Sie "Intern".

Klicken Sie auf "Weiter"

SendeConnector3

Wählen Sie im nächsten Fenster "E-Mail über  Smarthost weiterleiten" und geben Sie die IP-Adresse des ixi-UMS Business Servers an.

SendeConnector3a

SendeConnector4

Für den Versand von ixi-UMS Nachrichten an den ixi-UMS Business Server ist keine Authentifizierung erforderlich.

Im nächsten Fenster müssen die gewünschten Domänen angegeben werden.

SendeConnector5

Sie müssen alle gewünschten, von Ihnen in der Konfiguration festgelegten SMTP-Domänen für die Adressierung von ixi-UMS Nachrichten eintragen. Diese können auch nachträglich hinzugefügt werden.

SendeConnector5a

Die Domäne "Fax" muss als "benutzerdefinierter" Typ eingetragen werden. Nur dann können Nachrichten über das "An"-Feld aus den Kontakten als Faxnachricht versendet werden.

Beenden Sie den Wizard, indem Sie im nächsten Schritt den "Quellserver" festlegen und dann die Einstellungen speichern.