EmpfangsConnector im Exchange 2013/2016/2019 erstellen

Soll  ixi-UMS Business auf dem selben Server wie der Microsoft Exchange Server installiert werden, beachten Sie bitte auch den Artikel Exchange Server und ixi-UMS Business auf einem Server

.

Empfang1_Ex2013

Öffnen Sie die Exchange-

Verwaltungskonsole und navigieren Sie zu "Nachrichtenfluss".

Starten Sie über das Plus-Zeichen den Wizard, um einen "Neuen Empfangsconnector" anzulegen.

Empfang2

Vergeben Sie einen Namen für den Eintrag und wählen Sie die "Rolle" aus.

Da sich standardmäßig der ixi-UMS Business Server im lokalen Netzwerk befindet, können Sie als Typ "Intern" wählen.

Passen Sie in einer komplexeren Umgebung die Einstellungen entsprechend Ihrer Organisation an.

Je nachdem welche Einstellung Sie gewählt haben, werden jetzt verschiedene Einstellungen abgefragt, die aber später auch jederzeit geändert werden können.

Klicken Sie auf "Weiter".

Empfang3

Geben Sie als nächstes die IP-Adresse des ixi-UMS Business Servers an.

Empfang4_Ex2013

Empfang6

Nach Fertigstellung des EmpfangsConnectors können die Eigenschaften bearbeitet werden.

Da es sich normalerweise um eine interne Kommunikation handelt sollten Sie die Authentifizierung deaktivieren.

Öffnen Sie die Option "Sicherheit" und entfernen Sie unter "Authentifizierung" alle Haken.

Unter "Berechtigungsgruppen" muss "Anonyme Benutzer" eingestellt sein.