XCAPI erstmalig einrichten

8_XCAPIKonfig_Start_kl

Dieser Konfigurationswizard startet nur beim ersten Aufruf der XCAPI Konfiguration automatisch.

Sie können in der XCAPI Konfiguration jederzeit weitere Controller/Verbindungen hinzufügen.

Legen Sie fest ob Sie sich direkt mit einem SIP-Provider oder einer Telefonanlage/Gateway verbinden möchten.

9_XCAPIKonfig_Auswahl

Wählen Sie im nächsten Schritt Ihren Provider bzw. Ihre Telefonanlage/Gateway aus.

Folgen Sie dem Einrichtungs-Wizard.

Je nach Anbindung müssen Sie die IP-Adresse oder die Domäne, sowie Daten zur Authentifizierung in Ihrer Telefonanlage/Gateway oder dem Provider angeben.

Einrichtungsbeispiele zu Ihrer Telefonanlage erhalten Sie auf der estos Webseite für "Unified Messaging mit ixi-UMS Business". (www.estos.de/produkte/ixi-ums-business)

10_XCAPIKonfig_Speichern

Zum Abschluss der Konfiguration müssen Sie die Einstellungen speichern !!

Schließen Sie nach dem Speichern die Konfigurationsoberfläche.

Bei der Ersteinrichtung müssen Sie in der ixi-UMS Business Konfiguration einmalig die Konfiguration der XCAPI betätigen  und testen um die Konfiguration von ixi-UMS Business abschließen zu können.