Info/Fax-Abruf

ixi-UMS kann als sogenannter Info Server für den Abruf von Fax-Dokumenten oder Voice-Ansagen eingerichtet werden. Es kann zwischen 2 Verfahren unterschieden werden:

·Polling

Mit Polling ist der Abruf von Dokumenten/Ansagen gemeint, die direkt über eine entsprechende Durchwahlnummer angewählt und dann z.B. auf ein Faxgerät übertragen werden.

·On Demand

Dokumente können sprachgeführt selektiv vom ixi-UMS Info Server abgerufen werden. Die Dokumente selbst und die entsprechenden Ansagen werden am ixi-UMS Kernel in einer Baumstruktur ggf. über mehrere Ebenen angelegt. Der Anrufer wird per Ansage über die einzelnen Auswahlmöglichkeiten informiert. Die Auswahl des entsprechenden Menüpunkts erfolgt über DTMF (Tonwahlverfahren). ixi-UMS stellt das Dokument zu, sobald der Anrufer beim gewünschten Dokument angelangt ist und den Faxempfang z.B. durch Umleitung des Anrufs auf das eigene Faxgerät startet.