TTS

Eine "Text to Speech Engine" wandelt Text in Audio-Dateien um. Die Funktion "TTS" (Text-to-Speech) wird benötigt:

·um Textnachrichten zu versenden, welche dem angerufenen Teilnehmer vorgelesen werden.
·zum Abhören von E-Mails und Faxen mit dem ixi-UMS Voice-Mail Server.

Für diese Funktion muss eine "TTS-Engine"auf dem ixi-UMS Rechner installiert sein. Ab ixi-UMS Version 6.40 werden die Schnittstellen (Speech API) "SAPI5" und die "Microsoft Speech Plattform" unterstützt.

Mit dem ixi-UMS Kernel Setup werden TTS-Engines für die Microsoft Speech API in einigen Sprechen mitgeliefert.