Dienst Alert

Hier werden die Einstellungen für die "Message Waiting Indication" Anbindung an die TK-Anlage festgelegt.

ex_yellow_sm

Hier wird NICHT eingestellt, wann die MWI-Message gesendet wird !!!

DienstAlert

Die Konfiguration für das Setzen von "MWI" an den Telefonen ist abänhig von der Telefonanlage, deren Konfiguration und der Verbindung zu der Telefonanlage.

Es muss die Konfiguration für die Verbindung zur Telefonanlage aus dem DropDown-Menü ausgewählt und dann über den Button "Bearbeiten" die Verbindung konfiguriert werden.

Bestätigen Sie die Auswahl mit "Übernehmen" bevor Sie weitere Einstellungen vornehmen. Ein Neustart des ixi-UMS Kernel Dienstes ist nicht erforderlich.

ex_yellow_sm

In den Konfigurationsdateien sind immer alle Optionen eingetragen - auch wenn diese nicht benötigt werden.

In den nachfolgenden Erklärungen zu den einzelnen Verbindungsarten sind nur die jeweils relevanten Einstellungen dokumentiert sowie bekannte Konfigurationshinweise. Die Einstellungsmöglichkeiten sind auch in den Konfigurationsdateien jeweils kurz erläutert.

Auswahl

Voraussetzung / Hinweis

ixi-UMS Konfiguration

General InfoCall

Für Telefonanlagen, die kein "MWI" unterstützen.

Es wird ein Anruf auf das Telefon abgesetzt und eine Sekunde gewartet, dann wieder aufgelegt. Je nach Einrichtung zeigt der Anruferspeicher den Anruf an oder eine Anrufbenachrichtigungs-Lampe des Telefons blinkt.

Der zu nutzende Controller muss eingetragen werden.

Optional kann die Wartezeit nach der Anwahl geändert werden.

General ISDN Dial

Bei dieser Art der Signalisierung werden die Kennziffern für "MWI an" und "MWI aus" zusammen mit der entsprechenden Telefondurchwahl als Wahlinformation (CalledPartyNumber in SETUP Message) via ISDN an die Telefonanlage gesendet.

Hierbei sind die Ziffern 0 - 9 als Kennziffer gültig.

Die Kennziffern für "OnPre" und "OffPre" müssen eingetragen werden

General Q-SIG und DSS1 MWI

Alle Telefonanlagen die Qsig MWI ECMA 241 und 242 unterstützen

Alle Telefonanlagen die MWI über DSS1, Mehrgeräte-Anschluss nach ETS 300 650 unterstützen

Konfiguration ist abhängig von der Telefonanlage.

General VoIP (XCAPI)

Alle Telefonanlagen die per ixi-UMS VoIPconnect / XCAPI angebunden sind und dieses unterstützen. Angaben und Freigaben zu Telefonanlagen siehe XCAPI Manual oder fragen Sie im ixi-UMS Support nach

Es sind keine Konfigurationen erforderlich. Die Telefonanlagen spezifische Einstellungen müssen in VoIPConnect/XCAPI vorgenommen werden