Globale Einstellungen

Hier können die Rechte konfiguriert werden, die global im Server für alle Benutzer gelten. Ist ein Recht an dieser Stelle konfiguriert, so haben alle Benutzer dieses Recht, unabhängig von der Gruppen- oder Benutzerkonfiguration.

Änderungen an den Rechten werden in der Regel sofort für alle Benutzer des Systems übernommen. In größeren Installationen kann die Veränderung von Rechten daher unter Umständen längere Zeit benötigen!

Benutzern untereinander globale Berechtigung geben:
Hier können globale Rechte definiert werden, die alle Benutzer gegenseitig haben. Ist eine Berechtigung hier erteilt, so gilt diese Berechtigung unabhängig von der Gruppen- oder Benutzerkonfiguration. Die Bedeutung der Berechtigungen im Detail finden Sie unter Benutzerberechtigungen.

Softphone, AudioChat
Ist diese Option eingeschaltet, dürfen alle Benutzer Softphone Gespräche und AudioChats mit anderen Benutzern führen.

Softphone, Audio-/VideoChat
Ist diese Option eingeschaltet, dürfen alle Benutzer Softphone Gespräche, AudioChats und VideoChats mit anderen Benutzern führen.

Bildschirmfreigabeaufforderungen annehmen
Ist diese Option eingeschaltet, so dürfen alle Benutzer die Bildschirmfreigabefunktionen nur nutzen, wenn diese durch einen anderen Benutzer dazu aufgefordert werden.

Bildschirmfreigaben initiieren
Ist diese Option eingeschaltet, so dürfen alle Benutzer selbständig ihren Bildschirm an andere Benutzer freigeben sowie andere Benutzer zur Bildschirmfreigabe auffordern.

Zugriff auf das ganze Journal für alle Benutzer frei geben
Hiermit ist es möglich, allen Benutzern Zugriff auf das Telefonjournal aller Benutzer zu geben. Dies ist aber nur bei Installationen mit einer geringen Nutzerzahl sinnvoll.

Aus Datenschutzgründen ist diese Einstellung nicht zu empfehlen und ist auch nicht in der Voreinstellung aktiviert.

Alle Benutzer haben alle Benutzer im Monitor
Wird diese Option aktiviert, wird bei jedem Benutzer des Systems eine spezielle Gruppe im Monitor des Clients eingerichtet, in der der Benutzer alle anderen Benutzer der UC Software voreingestellt sehen kann.
Diese Option ist nur für Installationen mit einer kleinen Anzahl von Anwendern sinnvoll. Für eine große Anzahl von Benutzern (mehr als 20) kann eine solche administrative Vorgabe über die Gruppen eingestellt werden.

Inhalte teilen
Ist diese Option eingeschaltet, können die Benutzer im Chat Dateien zu übertragen. Der Dienst muss unter Services - Inhalte teilen eingerichtet werden.

Version 7.3.1.5073