Datenübergabe von LDAP Server an Microsoft Outlook Adressbuch

Durch die Unterstützung des Microsoft Outlook Adressbuchs sind Sie in der Lage, Ihr Adressbuch mit estos MetaDirectory Kontakt-Informationen zu erweitern.

Einrichten von estos MetaDirectory mit Microsoft Outlook Adressbuch

• Im Extras wählen Sie "E-Mail-Konten".
  • Wählen Sie "Ein neues Verzeichnis oder Adressbuch hinzufügen".
  • Wählen Sie "Internetverzeichnisdienst (LDAP)".
  • Geben Sie den Computernamen ein, auf dem estos MetaDirectory installiert und gestartet ist.
  • Bei den Anmeldeinformationen sind keine weiteren Angaben nötig.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Einstellungen.
  • In den Verbindungsdetails stellen Sie den Anschluss auf "712" oder auf die Portnummer, die Sie im Setup von estos MetaDirectory eingestellt haben.
  • Klicken Sie auf den Reiter Suche.
  • In den Suchoptionen geben Sie unter Suchbasis dc=meta oder einen anderen LDAP Knoten an, den Sie im Datenbank-Management konfiguriert haben.
  • Verlassen Sie den Dialog mit Ok.
  • Mit Weiter und anschließend Fertigstellen ist die LDAP Anbindung konfiguriert.
  • Damit Ihre Einstellungen übernommen werden, müssen Sie Microsoft Outlook beenden und neu starten.

Zugriff auf estos MetaDirectory mit Microsoft Outlook Adressbuch

• Vergewissern Sie sich, dass der angegebene LDAP Knoten Daten enthält. Über die Datenbank-Suche oder Datenbank-Ansicht können Sie hinterlegte Kontakte einsehen.
  • Im Menü Extras wählen Sie "Adressbuch".
  • Unter "Namen anzeigen aus" wählen Sie Ihren zuvor angelegten Verzeichnis-Eintrag. Der Name des Eintrages lautet auf den Namen des Computers, den Sie zuvor bei der Einrichtung des LDAP Verzeichnisses eingegeben haben.
  • Um im estos MetaDirectory zu suchen, wählen Sie unter Extras "Suchen".
  • In dem jetzt erscheinenden Fenster Suchen geben Sie gewünschte Suchparameter ein. Mit Ok starten Sie die Suche.
  • Sollten keine Einträge gefunden werden, kontrollieren Sie, ob im angegebenen LDAP Knoten Kontakte hinterlegt sind, die Ihren Suchvorgaben entsprechen.
Wenn Sie nur einen Teil der im LDAP Server verfügbaren Kontaktdaten in Microsoft Outlook verwenden möchten, konfigurieren Sie über das Datenbank-Management einen neuen LDAP Knoten und wählen Sie diesen für die Microsoft Outlook Adressbuch-Anbindung aus.