Online Lizenzen

Die Lizenzierung vom estos MetaDirectory erfolgt im estos UCConnect, einer Cloud Plattform, welche auch die Online Dienste für estos ProCall zur Verfügung stellt.
Da die Lizenz für MetaDirectory im UCConnect hinterlegt ist, benötigt das MetaDirectory eine permanente Verbindung zu UCConnect.

Die nachfolgende Aufstellung zeigt, was generell in den Routern/Firewalls einzurichten ist. Die Router/Firewalls müssen so eingerichtet werden, dass eine einmal aufgebaute Verbindung offen bleibt und alle zusätzlich benötigten/angeforderten Ports genutzt werden können.

Quelle UCServer
Ziel *.ucconnect.de
Port 443, TCP

Online-Lizenzen

In der Tabelle Lizenzen werden die im UCConnect hinterlegten Lizenzen angezeigt. Es werden der Umfang und die Laufzeit der Lizenzen angezeigt.

Anmeldedaten

Die Anmeldedaten für UCConnect wurden bei der Installationangegeben. Sollen diese geändert werden, müssen Sie sich bei UCConnect abmelden und erneut anmelden.

Klicken Sie auf den Button "Anmeldedaten". Es werden Ihnen die Anmeldedaten angezeigt mit denen Sie aktuell im UCConnect angemeldet sind. Darunter sehen Sie den Verbindungsstatus, mit welchem Server Sie verbunden sind und wann die letzte erfolgreiche Lizenzprüfung erfolgt ist.